关于配电房图纸,有几个地方看不懂请求大神帮助
nbuyh
nbuyh Lv.3
2015年08月03日 08:06:55
只看楼主

这是小区配电房的图纸,关于电缆沟的问题有几个地方看不懂:具体为:1、图1中红色部分,也是镀锌支架吗?干吗用的 2、图2的红色部分是两根10的钢筋,是不是焊接在铁板上?做啥用的,接地吗?3、3是电缆沟的盖板,图画的意思是不是混凝土预制,角钢包角的意思?4、电缆剖面图上面有两条沟,请问分别是干嘛用的,盖板只有一种另外一条沟不要盖板吗?还望各位大神不吝赐教,第一次做配电房怕给弄错了,万分感谢~

这是小区配电房的图纸,关于电缆沟的问题有几个地方看不懂:具体为:1、图1中红色部分,也是镀锌支架吗?干吗用的 2、图2的红色部分是两根10的钢筋,是不是焊接在铁板上?做啥用的,接地吗?3、3是电缆沟的盖板,图画的意思是不是混凝土预制,角钢包角的意思?4、电缆剖面图上面有两条沟,请问分别是干嘛用的,盖板只有一种另外一条沟不要盖板吗?还望各位大神不吝赐教,第一次做配电房怕给弄错了,万分感谢~ 1.png 2.png 3.png 4.png

无间道
2015年08月03日 08:20:35
2楼
没做过类似的工程吧?
chonglangban
2015年08月03日 09:01:34
4楼
别管那是干嘛用的,你的职责事按图施工;

那个架子是以后放电缆用的。
wqh6510
2015年08月03日 11:05:06
5楼
放槽钢以后上面是安装配电柜的
zhang19606821
2015年08月03日 14:44:58
6楼
1、图1中红色部分是镀锌支架的一部份,是用来挂电缆的,挂架一般应标注所选图集或单独出图。 2、图2的红色部分是两根10的钢筋,是预埋件上的锚固筋是焊在钢板上的。不用接地。3、图3就是电缆沟的预制砼盖板,角钢包边是因为配电室内的盖板检修时时常需要打开,起保护边角的作用。4、电缆剖面图上面的两条沟,的盖板只的是电缆沟,另外一条顶部有预埋槽钢的是安装配电柜用的,当然不要盖板了,施工时要特别注意预埋槽钢的整体平整度,否则当安装配电柜时就麻烦了。

cof1611450188872:电缆沟做法,槽钢预埋,盖板制作

vb2014v
2015年08月03日 15:51:37
7楼
zhang19606821 发表于 2015-8-3 14:44 1、图1中红色部分是镀锌支架的一部份,是用来挂电缆的,挂架一般应标注所选图集或单独出图。 2、图2的红色部 …虽然不是电气专业,还是承层主分享经验,学习了