请教圆形压力隧洞衬砌裂缝宽度验算?
ghzh8067@co163
2007年10月26日 17:27:41
只看楼主

我设计的圆形压力隧洞:断面4.5m*4.5m,衬砌厚度0.4m。两条隧洞平行布置:洞长分布为380m、430m(包括压力钢管)1、下平段:内水压力静水头45m,水锤压力水头27m,即总水头73m,我配的是双层钢筋,受力筋(Ⅱ级钢筋)φ18,每米6根,分布钢筋φ12@300.请问大家我的配筋是否合理,长期组合和短期组合的裂缝宽度满足规范要求的0.25mm和0.3mm吗?2、上平段:即总水头40m,我配的是双层钢筋,受力筋(Ⅱ级钢筋)φ16,每米5根,分布钢筋φ12@300.请问大家我的配筋是否合理,长期组合和短期组合的裂缝宽度满足规范要求的0.25mm和0.3mm吗?

我设计的圆形压力隧洞:断面4.5m*4.5m,衬砌厚度0.4m。两条隧洞平行布置:洞长分布为380m、430m(包括压力钢管)
1、下平段:内水压力静水头45m,水锤压力水头27m,即总水头73m,我配的是双层钢筋,受力筋(Ⅱ级钢筋)φ18,每米6根,分布钢筋φ12@300.请问大家我的配筋是否合理,长期组合和短期组合的裂缝宽度满足规范要求的0.25mm和0.3mm吗?
2、上平段:即总水头40m,我配的是双层钢筋,受力筋(Ⅱ级钢筋)φ16,每米5根,分布钢筋φ12@300.请问大家我的配筋是否合理,长期组合和短期组合的裂缝宽度满足规范要求的0.25mm和0.3mm吗?
希望各位高手指点,期待你们的回复…………

免费打赏
zjautocad
2007年10月29日 12:04:30
2楼
根据经验,配筋可以满足限裂要求,但与但分布筋采用12的圆钢,间距应加密至200mm,分布筋与主筋是有一定的比列的;
现将负自编的隧洞衬砌计算表发给你,你可以自已计算一下.
ghzh8067@co163
2007年10月30日 00:30:52
3楼
谢谢你了,已送分给你希望笑纳!呵呵!能告诉你的联系方式吗?
zll-0909
2007年11月02日 20:02:33
4楼
太谢谢了啊,现在正需要,不过不知道能不能用上,先顶一哈