现在还用高位生活水箱吗
feie19841007
2007年10月25日 17:00:32
只看楼主

采用高位水箱供水容易产生二次污染,请问现在设计时还需考虑用高位水箱吗?尤其是住宅.

采用高位水箱供水容易产生二次污染,请问现在设计时还需考虑用高位水箱吗?尤其是住宅.
shenyu5833
2007年10月25日 20:03:23
2楼
用!
shenyu5833
2007年10月25日 20:29:53
3楼
其实二次污染并没有向书上说的那么严重,因为通常水压都比较高,水箱里的水是回不进去的,就算是回进去一点,那也是自来水,不是大粪水,而且进水管口比溢水管口高,根本倒灌不进去,现在经常清洗屋面水箱,就不存在二次污染的问题。要说屋面水箱有二次污染的问题的话,水泵房里的过渡水箱二次污染其实更严重,这是因为生活水泵停泵会有部分水从止回阀渗漏进过渡水箱(止回阀不可能100%全关闭不漏一丁点)只要漏一点就存在二次污染,而且屋面水箱用电运行费用要比恒压变频系统少,投资也省,真不知那位老朽提出屋面水箱有二次污染的问题,不知他调查过没有?太书本化,太理论化,本人是专门钻过水池调查过的。
honner
2007年10月25日 21:19:32
4楼

其实不是二次污染,里面的水可能会有死水,从而影响水质。
shenyu5833
2007年10月26日 08:31:46
5楼
要说死水,水泵房里的过渡水箱也会有死水,其实管道上作些小改进,不要让高位水箱形成死水就行了,现在还有种说法,水箱进出水管不能放在同一侧,否则另一侧会有死水,我作了这么多调查从没有发现有一个水箱里面半箱水是清的半箱水是臭的,这是因为最大的生活水箱也不过200立方米左右,水箱越大进水和吸水管径就越大,进水的冲击力和水泵吸水的抽力足以把水箱里的水扰动,不可能造成死水。
frankx2007
2007年10月26日 16:31:36
6楼

非常同意。
mzlxb
2007年10月26日 21:04:13
7楼
我基本上都不画了.多层的直接用市政供水,高层的采用无负压供水设备.
catte
2007年10月26日 22:43:05
8楼
用的,必须用在我们这里高层住宅
guotaiy
2007年11月26日 20:27:29
9楼
我们都做水箱
我设计的多层的全是
lihuiforever
2007年12月23日 10:40:07
10楼
应该用的
寒冬
2007年12月23日 11:22:54
11楼
以下是引用shenyu5833在2007-10-26 08:31:46.0发表的内容:
要说死水,水泵房里的过渡水箱也会有死水,其实管道上作些小改进,不要让高位水箱形成死水就行了,现在还有种说法,水箱进出水管不能放在同一侧,否则另一侧会有死水,我作了这么多调查从没有发现有一个水箱里面半箱水是清的半箱水是臭的,这是因为最大的生活水箱也不过200立方米左右,水箱越大进水和吸水管径就越大,进水的冲击力和水泵吸水的抽力足以把水箱里的水扰动,不可能造成死水。[/quote

现在个别地区的宿舍楼的公共卫生间有的还在用吧!