已知每小时的用漆量如何求算产生的废气量?在线讨论开始啦!!!!!!
xiaotingdian
2015年07月11日 09:50:31
来自于大气治理
只看楼主

一家钢构公司给我一个数值,他们公司的用漆量是60KG/H,(个人感觉这个数值有些高,不管那么多)我按照上漆率70%,配漆比例1:0.5:1.5计算的,他们每小时废气的挥发量是30kg/h.请各位在线的前辈帮我核算一下,我算的对吗?顺便帮我算一下需要多大的处理风量。喷漆房长30米,宽8米,高3.5米,钢构结构的。在喷漆房顶部有16个1.5*0.5的集风罩排风!在线讨论啦,各位潜水大侠们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一家钢构公司给我一个数值,他们公司的用漆量是60KG/H,(个人感觉这个数值有些高,不管那么多)我按照上漆率70%,配漆比例1:0.5:1.5计算的,他们每小时废气的挥发量是30kg/h.请各位在线的前辈帮我核算一下,我算的对吗?顺便帮我算一下需要多大的处理风量。喷漆房长30米,宽8米,高3.5米,钢构结构的。在喷漆房顶部有16个1.5*0.5的集风罩排风!在线讨论啦,各位潜水大侠们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
2015年07月11日 14:14:41
2楼
论坛里木有人》?
2015年07月11日 14:20:56
3楼
有人吗、?
2015年07月11日 14:43:02
4楼
,什么情况呀!?
攻城师82080
2015年07月13日 14:55:15
5楼
上漆率随便取 漆雾好弄。浓度高也无所谓。
主要是分成,你要问清楚他们的配比,然后温度,大概判断下工线上挥发率。也就是说这个30KG还要一个系数

至于风量。上吸气罩么?这么大这么多 按照规范来很大的。。你得结合工位情况。给工位一个送风,然后吸风量 是送风再加上(控制断面控制风速0.2m/s的风量)

over
fishzilo
2015年07月14日 09:48:21
6楼
出来学习学习一下
yzfeng321
2015年07月14日 09:58:01
7楼

出来学习学习一下
2015年07月15日 14:34:09
8楼
攻城师82080 发表于 2015-7-13 14:55 上漆率随便取 漆雾好弄。浓度高也无所谓。主要是分成,你要问清楚他们的配比,然后温度,大概判断下工线 …82080前辈,你说的我不是很明白呀,温度也就是常温吧,车间内部不是很热,也就是28-29度左右。能不能帮小弟在此大体的算一下?喷漆房四周的下方全有间隙的,平均都在1米高左右,一开始的设计思路就是想自然进风。
柚子茶shumbb
2015年07月29日 09:59:17
9楼
我感觉应该根据稀料的用量来计算吧,因为稀料最终是要挥发掉的。
wmx369
2015年07月31日 14:50:01
10楼
上漆率差不多了,我们都算75%左右的
接下来废气中80%是油漆渣,20%算有机物的,我们通常这么算

风量计算啊,喷漆台是30米长,但操作面只有2.0米高啊

控制风速到0.5m/s 0.5*30*2.0 大概100000左右了,
co1436426444855
2015年08月04日 11:45:38
11楼