【结构热议话题】东方之门11载,时间都去哪儿了?
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2015年07月01日 14:20:13
只看楼主

第五关 刚性连接东方之门是结构特别复杂的建筑结构,因为在其240米处采使用了刚性连接,这是世界首例。一旦刚性连接出现问题,地震就有可能扭断建筑结构,对整个东方之门造成严重威胁,因此在刚性连接处使用了大量钢材,近15万吨钢,可以建造9艘瓦良格航母。 五关之外还有“投资风险”、“设计评审”、“过街天河”、“套型设计”、“幕墙安装”、“擦窗设备”

第五关 刚性连接

东方之门是结构特别复杂的建筑结构,因为在其240米处采使用了刚性连接,这是世界首例。一旦刚性连接出现问题,地震就有可能扭断建筑结构,对整个东方之门造成严重威胁,因此在刚性连接处使用了大量钢材,近15万吨钢,可以建造9艘瓦良格航母。

五关之外还有“投资风险”、“设计评审”、“过街天河”、“套型设计”、“幕墙安装”、“擦窗设备”等六大难题都需要一一攻克。

抱歉!苏州。迟到的世界级荣耀,请再多一点耐心,屏息期待!

免费打赏
co1425804350049
2015年07月01日 14:47:03
2楼
感谢楼主分享,能看到内容了呢。
晓晓布丁
2015年07月01日 14:53:30
3楼
小豪豪童鞋 发表于 2015-7-1 14:47 感谢楼主分享,能看到内容了呢。谢谢你的支持
千秋白菜
2015年07月01日 14:56:12
4楼
从古至今,伟大就意味着饱受争议。欲戴王冠,必承其重。十一年的风风雨雨,东方之门承载的不仅仅是一个国家,一个城市的文化底蕴,更是千千万万建筑人的梦想结晶。从优评价能做成这样一个项目不单单是国力实力的体现,也是现代中国建筑人的进步,新思想的承接。能参与这样的项目建设也是一种能力的体现,显现着新一代人的实力。但是,万物都不是完美的,她也是饱受争议的,像一条秋裤,看起来并不算优雅,与我国,与苏州文化冲突。建筑无论造型,结构都力求自然和谐。自然现代建筑也不例外,但是在这个发展过程中必然会出现各种各样的冲突,让我们很不爽,就像大裤衩,小板凳等等一些。无论怎么评价,中国是外国建筑师的实验基地怎么怎么样啦。终究,一个大国要有包容的姿态,“海纳百川,有容乃大”,能经得起赞美,也能经得起诋毁。东方之门的诞生,汇聚一代人的智慧,一代人的辛苦汗水。这样的努力与汗水,成就这样的伟大建筑,成就了这样伟大一代。未来发展的道路还很长,她就是一座里程碑。
个人拙见,抛砖引玉。
wan林
2015年07月01日 15:31:10
5楼
牛逼,我骄傲!!!
撒思开库
2015年07月02日 09:39:34
6楼
十一年啊?那得要多少人的汗水才能凝结成这东方的天际线啊
yntzfg
2015年07月02日 11:35:56
7楼