超高层东方之门勘察报告上下两册
cool9702
cool9702 Lv.3
2007年07月02日 22:18:02
来自于建筑施工
只看楼主

工程概况 任务来源:我院受苏州乾宁置业有限公司的委托,对拟建“东方之门”工程进行岩土工程勘察工作。按业主要求本工分初勘和详勘两个阶段,其中初勘已于 2004 年 4 月 18 日完成(初勘报告工程编号:2004-G-507),本报告为详勘阶段成果报告。 地理位置:拟建场地位于苏州工业园区金鸡湖西岸,东临星港街,南侧为相门塘河 道,西侧为世纪广场、园区管委会大楼(国际大厦)及金融大厦,拟建苏州轨道交通一号线地铁将从场地中部穿过,地铁星港街站设置于本工程两幢塔楼之间。

工程概况
任务来源:我院受苏州乾宁置业有限公司的委托,对拟建“东方之门”工程进行岩土工程勘察工作。按业主要求本工分初勘和详勘两个阶段,其中初勘已于 2004 年 4 月 18 日完成(初勘报告工程编号:2004-G-507),本报告为详勘阶段成果报告。
地理位置:拟建场地位于苏州工业园区金鸡湖西岸,东临星港街,南侧为相门塘河 道,西侧为世纪广场、园区管委会大楼(国际大厦)及金融大厦,拟建苏州轨道交通一号线地铁将从场地中部穿过,地铁星港街站设置于本工程两幢塔楼之间。
拟建建筑物性质: 拟建工程是集办公、商住、酒店等多种功能于一体的综合性建筑,主要由塔楼、裙房、纯地下室三部分组成,其性质如下: 建筑主体为总高度 278m 的双塔楼,采用混凝土(砼)核心筒+伸臂桁架+周边框架柱混合结构,其中北塔楼 66 层,为酒店+办公楼;南塔楼 71 层为服务式公寓,两幢塔楼上部刚性连接。裙房 6层,采用框架结构,为商场、酒店大堂等附属设施,分别位于两座塔楼西侧及南北侧。塔楼东侧为纯地下室区域(详见图 1.1)。
整个场地下设 5 层地下室,地下室埋深初定 20~22m。主楼、裙房、纯地下室区域均采用桩基+筏板基础,整个地下室拟采用统底板,其中主楼和裙房间设置后浇带,地下室 1~2 层与双塔中间的地铁车站相连。
拟建建筑物荷重暂按每层 15kN/m2 考虑。由于本工程南北塔楼荷载有一定差异,且上部刚性连接,同时双塔中间设有地铁车站,故对沉降量及沉降差控制严格。
勘察等级:依据国家标准《岩土工程勘察规范》第 3.1 节,本工程重要性等级为一级,场地复杂程度等级为二级,地基复杂程度等级为二级,综合确定本工程勘察等级为甲级。

本工程设计单位为奥雅纳工程顾问有限公司及华东建筑设计研究院有限公司。
12da069aed505eba7bb5.rar
7.3 MB
立即下载
免费打赏
cool9702
2007年07月02日 22:20:27
2楼
我自己做沙发!!朋友们不错的勘察报告,放心下吧!!
dw555
2007年07月02日 23:44:33
3楼
不错的勘察报告
业界漫游
2007年07月03日 01:10:35
4楼
那么好的项目!!
可惜!!
停工了!!!
xfxy0405@co163
2007年07月03日 08:44:25
5楼
好东西啊,楼主厉害啊!!为什么会停工呢?它的结构设计还上了18界高层论文集啊!!
xmjmzsp
2007年07月04日 01:18:02
6楼
下来学习学习,多谢楼主共享。
bld7657
2007年07月04日 20:36:45
7楼
谢楼主,好资料
wwb-gx
2007年07月06日 01:46:34
8楼
好东西!谢谢楼主!认真研究中……
yadangzhoulizhen
2007年07月09日 22:31:14
9楼
下来学习学习,看看顶级的工勘是什么样子,还从没见过。
wxjun2002
2007年07月25日 16:35:55
10楼
呵呵!收下学习学习!!
panshipanshi
2007年08月08日 15:51:29
11楼
谢楼主,要好好看看了。