遂宁广德宾舍度假酒店的建筑项目设计
bozv77562
bozv77562 Lv.9
2015年06月30日 10:04:43
只看楼主

项目用地位于中国历史上最早被皇家钦定为观音道场的广德寺,酒店的设计灵感正是源于拜塔礼佛。依山而建,顺势而生的建筑形态宛如一座横卧于山坡上的佛塔,沿酒店表面的禅径拾级而上的过程,即演绎成为蹬塔礼佛修身养性的过程。酒店融入自然之中,与对岸的广德寺遥相辉映,成为参禅礼佛过后修身养性的最佳场所。建筑充分体现了隐于山林、自然本位的禅宗思想,让自然成为悟道的媒介,审美更趋向于禅的空寂与明快。从公共空间到私密空间,从休闲空间到会议空间,从客房到庭院,建筑注重的是人与自然的和谐,强调的是在环境中自我的体会、修身和顿悟。

项目用地位于中国历史上最早被皇家钦定为观音道场的广德寺,酒店的设计灵感正是源于拜塔礼佛。依山而建,顺势而生的建筑形态宛如一座横卧于山坡上的佛塔,沿酒店表面的禅径拾级而上的过程,即演绎成为蹬塔礼佛修身养性的过程。酒店融入自然之中,与对岸的广德寺遥相辉映,成为参禅礼佛过后修身养性的最佳场所。

建筑充分体现了隐于山林、自然本位的禅宗思想,让自然成为悟道的媒介,审美更趋向于禅的空寂与明快。从公共空间到私密空间,从休闲空间到会议空间,从客房到庭院,建筑注重的是人与自然的和谐,强调的是在环境中自我的体会、修身和顿悟。

免费打赏
wxf20072008
2015年07月02日 20:35:21
2楼
好资料,开眼界了!!!
jiangjunjie4
2016年01月21日 22:52:00
3楼
好资料,开眼界了!!!
建筑杨
2016年01月22日 15:27:00
4楼