电动机的配电可不可以加漏电?
randymian
randymian Lv.2
2007年10月24日 17:09:54
只看楼主

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。配电也是设计的常规配电:总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。
配电也是设计的常规配电:
总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵

后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。

各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????
总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?
免费打赏
randymian
2007年10月25日 10:44:58
12楼

电源进线是五线制,电机接线呢,四线制,ABC三相接L1L2L3,然后,电机有一根接地线,接到公共接地排上。
ontimewhq
2007年10月25日 10:53:31
13楼
如果是TN系统那一定是电机出现了漏电,检查一下电机绝缘吧!
用欧姆测一下电机的外壳与各相的电阻就清楚了!
randymian
2007年10月25日 11:10:30
14楼

这个我倒没查过,不过,我的水泵都是潜水泵,放在水里的,如果它有问题,那其他元件都没动作吗?目前,他们运转都是正常的。
所用设备都是全新的。

如果ABC三相接线顺序错误,会不会出现我所描述的问题呢?
james_caom
2007年10月25日 11:16:25
15楼
开关漏电电流多大?有没有延时?
ontimewhq
2007年10月25日 11:27:52
16楼
三相按错了,只不过会转向有问题而已!
当然了一相接地,电机还是可以正常运行的!
q840514
2007年10月25日 11:51:11
17楼
二楼的能给解释一下为什么加四级漏电就会跳闸吗?
为什么加漏电呢?
我从来都不加啊!
woshigaotian
2007年10月25日 12:03:10
18楼
西北建筑电气设计群(40750813)为专业建筑电气设计群,主要以讨论、研究、学习建筑方面的电气设计技术为主。
我已经加入了 非常好 也向大家推荐了.
qiqi19801209
2007年10月25日 12:56:33
19楼

是我理解错误!!

如果设备及线路没有漏电或不平衡的话3极和4极漏电应该都不会跳!
很同意你的观点,最好动力别加漏电;
q308552452
2007年10月25日 13:45:01
20楼
不加的好
zhaochunrong2318
2007年10月25日 13:48:23
21楼
动力不加漏电就是为了防止跳闸,可是就是不加漏电开关的情况下,如果产生漏电的话,漏电流也是实际存在的,不知道我这么理解对不对?