电动机的配电可不可以加漏电?
randymian
randymian Lv.2
2007年10月24日 17:09:54
只看楼主

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。配电也是设计的常规配电:总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。
配电也是设计的常规配电:
总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵

后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。

各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????
总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?
免费打赏
zoudehu11
2007年10月25日 14:18:04
22楼
我觉得可能就是有漏电,你的电机在水下你可以用兆欧表直接测上面电缆对地绝缘电阻,估计也有可能是电缆的问题!
zoudehu11
2007年10月25日 14:23:22
23楼
电机在水下,直接测电缆的上头 也就是接触器的出线端的對地绝缘 如果绝缘电阻不对,就是电机或电缆的问题,再逐步详查!
dodore
2007年10月25日 14:37:05
24楼
漏电开关电流要注意
chenzhenli738
2007年10月25日 14:39:00
25楼
是不是因为水泵在水下的绝缘不够,漏电电流比较大引起的。
james_caom
2007年10月25日 15:07:29
26楼
漏电是有的,只是大小不同。
绝缘表是测绝缘用的,不能用来衡量漏电。
漏电设为500mA,0.5秒延时。
xhfmail
2007年10月25日 15:54:20
27楼
LZ所遇问题,前段时间我也遇到了,我的是一台潜水泵,工厂做配电柜的时候总开关买了个动作电流30mA的(而我设计的是100mA,采购买错了),开始没发现,到现场时刚开机没事,过半小时漏电跳了。
最后发现动作电流是30mA,换成100mA的再没跳过。

漏电经常跳,排除接线问题,则说明设备一定有漏电,在允许范围内可调大漏电动作电流!
sryks
2007年10月25日 16:17:28
28楼
不看此帖,我自我感觉好像学过电气的,可是
看了这些帖子,我忽然觉得自己根本没有学过

什么电气嘛!
lnbpli
2007年10月25日 16:27:12
29楼
楼上说的有点意思,电气知识,博大精深啊,我们都要不断学习啊

我觉得加漏电可以,但是动作电流不能太小,不加也没多大关系吧,做过好多都是没加漏保的.
randymian
2007年10月26日 14:32:42
30楼
我觉得楼上各位说的有道理,有漏保就跳,没漏保就不跳,可能就是有漏电现象,或者说漏保太敏感了。所以就跳了。