电动机的配电可不可以加漏电?
randymian
randymian Lv.2
2007年10月24日 17:09:54
只看楼主

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。配电也是设计的常规配电:总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?

先前,有工程配了几个水泵,功率不算大,2.2的。
配电也是设计的常规配电:
总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵

后来,运行的时候,水泵一启动就跳闸,才发现,工厂把空开上配了漏电,我把漏电拆了以后,工作就正常了。

各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????
总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?
免费打赏
qiqi19801209
2007年10月24日 17:37:58
2楼
1。如果选3极漏电开关,线路肯定有漏电,否则不会跳
2。如果装了4级漏电开关,必然给电就跳
3。是单相电机还是3相电机?

sheshi38du
2007年10月24日 18:10:30
3楼
楼上说得……看着挺有意思……
dl1027
2007年10月24日 18:49:58
4楼
没必要加漏电
dqlfq
2007年10月24日 21:43:08
5楼
总断路器+空气开关(n个)+接触器+热继+水泵 ,运行的时候,水泵一启动就跳闸"
1.漏电器接线错误,导致误跳闸.
2.水泵的确是漏电了,这样应该进行检查.
gdx8785
2007年10月24日 22:08:30
6楼
各位,给个理由,为什么加漏电,水泵起不来呢????
总断路器没加漏电,加的缺相保护,要是加漏电,会不会跳呢?

需要知道:是三相电机的还是单相电机?
用的几极的漏电断路器?
在没有查明原因的情况下就"把漏电拆了",不可取.
kaka999999
2007年10月25日 09:36:34
7楼
一般情况三相电机不加漏电开关好些
单相的可以考虑
randymian
2007年10月25日 10:05:20
8楼

三相电机
加装3极漏电

为什么装了4极,就一定会跳呢?
randymian
2007年10月25日 10:07:03
9楼

用的几极的漏电断路器?

三相电机
加装3极漏电
我就是因为找不到原因,才把漏保拆了。。
ontimewhq
2007年10月25日 10:29:55
10楼
电机的接地是采用何种接地系统呢!?
如果采用TN系统的话,安装漏电跳闸,就是电机外壳带电,漏电流经地流,如果不采用跳闸开关就不存在此种问题!
gdx8785
2007年10月25日 10:41:50
11楼

用的几极的漏电断路器?

三相电机
加装3极漏电
我就是因为找不到原因,才把漏保拆了。。

呵呵,换个4P的漏电开关试试