我想放弃做结构设计了。。
tmzxwsj
tmzxwsj Lv.12
2015年06月19日 10:43:43
只看楼主

我想放弃做结构设计了。。。第一年因为一个项目拖了一年,第二年又是如出一辙,反反复复的修改一个项目。对!我有学到东西,在这两年。可是和同时出来的同学比比,甚至是和刚刚出来的实习生比,我都没什么经验甚至技术可谈,甚至还不如那些一本出来的实习生。跳巢的话,优势可以说一点都没有。就像去年从那家单位出来的时候,我也是投了最起码6个月的简历才到了这家单位,可是没想到到头来又变成这样。。是我们这行真的太不景气了吗,我在杭州,还是杭州的设计院太多了,,家里人劝我转行很多次啦,,办公室里气氛也不怎么样,老板又是个没底线能扣则扣的小人,,我是真的有点心灰意冷了,转行做室内设计会好点吗。。我也不知道,只是个普通二本出来的女生,口才又不好,,还是去考教师证,做个中专还是小学老师呢,,,,其实我们这批90后都过的很迷茫吧。。。

我想放弃做结构设计了。。。第一年因为一个项目拖了一年,第二年又是如出一辙,反反复复的修改一个项目。对!我有学到东西,在这两年。可是和同时出来的同学比比,甚至是和刚刚出来的实习生比,我都没什么经验甚至技术可谈,甚至还不如那些一本出来的实习生。跳巢的话,优势可以说一点都没有。就像去年从那家单位出来的时候,我也是投了最起码6个月的简历才到了这家单位,可是没想到到头来又变成这样。。是我们这行真的太不景气了吗,我在杭州,还是杭州的设计院太多了,,家里人劝我转行很多次啦,,办公室里气氛也不怎么样,老板又是个没底线能扣则扣的小人,,我是真的有点心灰意冷了,转行做室内设计会好点吗。。我也不知道,只是个普通二本出来的女生,口才又不好,,还是去考教师证,做个中专还是小学老师呢,,,,其实我们这批90后都过的很迷茫吧。。。
tmzxwsj
2015年06月19日 10:46:16
2楼
我是真的好想好想学技术啊!!!!!我不怕苦不怕加班不怕熬夜!!只想哪怕有一次为一个目标能够自己努力奋斗着就好!!
m4a1__
2015年06月19日 11:25:24
3楼
淡定 结构设计坚持就是胜利~~
tmzxwsj
2015年06月19日 11:29:46
4楼
m4a1__ 发表于 2015-6-19 11:25 淡定 结构设计坚持就是胜利~~真的吗?。。是什么让你觉得这句话对的呢?,,我只是有点见到太多的设计院不景气了,所以才会这么问,我是真心想知道,是什么还让你这么坚持?,,因为你现在还是有活在干,不断充实吗?
m4a1__
2015年06月19日 11:36:40
5楼
唧唧咋咋 发表于 2015-6-19 11:29 真的吗?。。是什么让你觉得这句话对的呢?,,我只是有点见到太多的设计院不景气了,所以才会这么问,我 …我也是才做了半年 现在就做做多层框架 自我感觉还行 学习的东西也还可以 大背景是不怎么好 不过还是有事做 ,有事做就可以提高 你在坚持坚持吧 不要这么消极~~~~
tmzxwsj
2015年06月19日 11:38:29
6楼
m4a1__ 发表于 2015-6-19 11:36 我也是才做了半年 现在就做做多层框架 自我感觉还行 学习的东西也还可以 大背景是不怎么好 不过还是有事 … 谢谢~~
hyx1005
2015年06月19日 11:51:24
7楼
这行不行了啊,总有一天会出现本行业大规模跳槽的现象。美国,日本都曾经出现过。房价虽然不会降,但楼很难再盖那么多了,能有的项目都被大院抢走了,小院就搞搞小项目。建筑从业人员就是“产能过剩”,就像钢铁行业一样。大家都想,工业离不开钢铁,可是现在什么情况?我们也曾经想,人类离不开建筑,的确是离不开建筑,可惜这行业慢慢的就不需要那么多人了。大家都不走,结果是整个行业待遇普遍较低。要么早跳,从事另外的新兴行业,高速发展的行业。要么就留着,等到这个行业良性发展
tmzxwsj
2015年06月19日 12:25:34
8楼
hyx1005 发表于 2015-6-19 11:51 这行不行了啊,总有一天会出现本行业大规模跳槽的现象。美国,日本都曾经出现过。房价虽然不会降,但楼很难 …那能转行做什么那?,,室内设计?还是钢结构。。。
冷血
2015年06月19日 12:44:11
9楼
这行是真的不景气了。。。。唉
co1434628739095
2015年06月19日 12:52:48
10楼
我们这些新手都在坚持的路上
jszxwsw
2015年06月19日 13:41:52
11楼
应该的。。。。。。。。