最近楼塌事故,会不会多少和这个沾点关系???
偷地雷的
偷地雷的 Lv.12
2015年06月17日 09:31:30
只看楼主

各位,尤其是坛子里老是提问关于“装修打洞,打断钢筋的”各位,别再问了,我听的都起茧子了。 最近楼塌事故较多,有些是因为本身楼房的质量就存在安全隐患,不大合格,另外房子有了一定年头后,客观原因也是有很多的。而我也是因为最近提装修打洞的太多,联想到会不会这个楼塌多少和房间打洞沾点关系那???? 如果每家都多少有打的洞,切除了钢筋,随着时间的流逝,家家户户都如此,你说这个楼长此以往可不就是千疮百孔了,那么这个整体的结构强度能不受影响??若是来个强点的小震,可真不好说。~~~~这也就是我的一些想法,有点想的太多太偏了,呵呵。

各位,尤其是坛子里老是提问关于“装修打洞,打断钢筋的”各位,别再问了,我听的都起茧子了。
最近楼塌事故较多,有些是因为本身楼房的质量就存在安全隐患,不大合格,另外 房子有了一定年头后,客观原因也是有很多的。而我也是因为最近提装修打洞的太多,联想到会不会这个楼塌多少和房间打洞沾点关系那????
如果 每家都多少有打的洞,切除了钢筋,随着时间的流逝,家家户户都如此,你说这个楼长此以往可不就是千疮百孔了,那么这个整体的结构强度能不受影响??若是来个强点的小震,可真不好说。~~~~这也就是我的一些想法,有点想的太多太偏了,呵呵。
各位高手,我也就是这么一说,权当一笑,别拍板儿砖啊。聊以慰藉枯燥的上班时间。
co1425804350049
2015年06月17日 09:41:48
2楼
围观一下。
cszntd
2015年06月17日 11:04:54
3楼
装修打洞理论上对结构有影响,但绝不会引起塌楼。
co1434346465022
2015年06月17日 12:12:36
4楼
这个我也就只能笑笑,几天论坛看下来,我的看法是没事!

可以这样反论,
首先空调要打洞,水管现在走顶要打洞,浴霸油烟机要打洞,新风要打洞,每家每户不打10洞以上那叫装修?
其次按十分之一比例估计,我姑且算这些是能发现问题,3000个中有300个,有点责任心300个有30,懂点网络的30中有3个会提问的!
ok,你看见了没有,全国而已就这个月至少有3000个会发生这样的问题,其他没发现问题的我们就不说了
(换个角度,只要看每年装修的户数也可以统计),有见过框剪结构因为装修塌的?

再次,论坛一般的看法是只有地震和特殊情况才会出事,但是谁能保证你不打孔那房子就不出事??

如果真这么严重为什么装修房子房屋中心为什么只会查墙,不会说梁

归根结底就是个概率问题,需要非常特殊的情况才有可能出现极端情况,当然出现裂缝是有可能的

还有最重要的一点,我们的房子真的是按70年标准来的建的,还是用满30年就够本了(我想按现在这个情况谁会在高层住上100年)
2015年06月17日 12:15:06
5楼

还有些人怪业主怎样怎样,笑话了。

造房子的还怪住房子的不够专业,造车的还怪开车的不懂修车。哈哈哈哈哈

都不想想自己工作的时候,设计的时候负不负责任

我在另外一个贴也说了

“我蛮奇怪,现在至少在江南地区都是水管走顶的,为什么开发商就不能把中央空调,水管的孔预留着,难道这很费钱?

卫生间,厨房的孔一般倒是留着,空调孔也的也会留。我朋友家房子开发商还预埋了新风洞口。真是奇了个怪!”

很多不但不留,结构设计还不合理,到处是突出的梁。只能说我们国家的标准实在是太低

wxf20072008
2015年06月17日 13:23:03
6楼
一楼打掉承重墙做商铺的还少吗
设计小兵
2015年06月17日 14:12:42
7楼
那倒还不至于,但还是希望各位业主不要随便开洞,为百年建筑尽一份力吧
夜幕将离
2015年06月17日 15:45:09
8楼
atatropos 发表于 2015-6-17 12:15 还有些人怪业主怎样怎样,笑话了。造房子的还怪住房子的不够专业,造车的还怪开车的不懂修车。哈哈哈哈 …小车改成跑车,出了问题还怪造车不专业
yxlyanxianglei
2015年06月17日 16:28:08
9楼
楼主说的很有道理!
haozhi2
2015年06月17日 17:07:17
10楼
估计还是有点关系的哦
2015年06月17日 19:34:09
11楼
夜幕将离 发表于 2015-6-17 15:45 小车改成跑车,出了问题还怪造车不专业按您这个比喻,我得先将我家高层锯成别墅现在看来,设计终身制就是为了源头上加大冗余给光大设计师朋友悬挂的达摩利斯克之剑