【路桥规范解析】《公路工程技术标准》新旧版主要修改内容对比表
co1425950161524
2015年06月15日 14:08:42
来自于道路工程
只看楼主

经过将近4年的努力,《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)(简称“新标准”)已于2014年9月30日正式签发,并已于2015年1月1日起施行。 旧版的《公路工程技术标准》(JTG B01-2003)(简称“03版标准”)自2004年3月1日施行以来,适应了当时和其后一个时期社会、经济发展和公路建设的需要,对指导全国公路工程建设工作发挥了重要作用。近几年来,随着我国社会、经济和公路事业的快速发展,全国各地在公路建设方面积累了丰富的经验,形成了许多新的科研成果和新的技术。“新标准”在“03版标准”9章107个条文的基础上,调整为10章135个条文,主要在12个方面进行了修订和完善,以满足今后一个时期我国公路建设和管理的需要。

经过将近4年的努力,《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)(简称“新标准”)已于2014年9月30日正式签发,并已于2015年1月1日起施行。

旧版的《公路工程技术标准》(JTG B01-2003)(简称“03版标准”)自2004年3月1日施行以来,适应了当时和其后一个时期社会、经济发展和公路建设的需要,对指导全国公路工程建设工作发挥了重要作用。近几年来,随着我国社会、经济和公路事业的快速发展,全国各地在公路建设方面积累了丰富的经验,形成了许多新的科研成果和新的技术。“新标准”在“03版标准”9章107个条文的基础上,调整为10章135个条文,主要在12个方面进行了修订和完善,以满足今后一个时期我国公路建设和管理的需要。

以下为《公路工程技术标准》新旧版主要修改内容详细对比:

2003版与2014版公路工程技术标准主要修改内容对比表

加倍努力
2015年06月16日 08:20:27
2楼
好资料,谢谢楼主!
筒子驴
2015年06月17日 10:01:43
3楼
出新标准了,真不错,说明国家修建公路的水平不断提高
co1428634874661
2015年06月17日 14:30:44