新防火规范中地上无窗房间排烟怎么理解
豆宝贝
豆宝贝 Lv.9
2015年06月12日 08:56:58
来自于通风排烟
只看楼主

新防火规范第8.5.4地上无窗房间怎么理解?1.无窗的房间大于50平的设排烟设施,是不是就是说要设排烟风口?2.靠外墙的房间,有固定窗(不可开)或者有窗(上悬窗)或者有窗(开启面积不满足自然排烟要求),是不是都按无窗房间来算?即大于50平米设排烟口???

新防火规范第8.5.4地上无窗房间怎么理解?
1.无窗的房间大于50平的设排烟设施,是不是就是说要设排烟风口?
2.靠外墙的房间,有固定窗(不可开)或者有窗(上悬窗)或者有窗(开启面积不满足自然排烟要求),是不是都按无窗房间来算?即大于50平米设排烟口???
免费打赏
aini291
2015年06月12日 10:14:15
2楼
我得观点:大于50平的无窗房间,需机械排烟,如有窗并面积小于100可以不做机械排烟(不管窗户面积多大)
hunanzhq
2015年06月16日 11:09:32
3楼
小手一抖,金币带走
包头电气
2015年07月23日 09:01:07
4楼
本条语句引起歧义了,那个无窗房间应明确是否指“无外窗房间”,有内窗的算不算违反规范。
qhwsjy01
2015年07月23日 18:25:48
5楼
总面积大于200平米,单个面积大于50平米,都要考虑排烟【自然排烟或机械排烟均可以】;
要排烟场所举例:

1。总面积190平米,其中一间房51平米。
2. 总面积201平米,其中每一间房49平米。
3. 总面积201平米,其中每一间房51平米。
4. 总面积201平米的单个场所。
5. 总面积51平米的单个场所。
yangzi201005023
2015年07月29日 10:47:09
6楼
这个问题我也一直疑惑!谁能出来解释啊!
hamletor12
2015年07月29日 15:21:31
7楼
我认为,该处“窗”的意义在于采光和通风,重点还是通风和自然排烟。所以必须是可开启外窗。不可开启的窗都无法满足通风的要求。至于可开启外窗的有效面积。对于100平米以下的房间,如果没有达到房间面积的2%,对其排烟量没那么大,疏散时间也不长,所以可以不必满足自然排烟面积要求。
至于可开启的内窗,如果是开向走道,而走道自然通风良好时,我认为可以按照有外窗房间考虑。
gx_1988
2015年07月29日 18:36:26
8楼
请问上悬窗不能做为自然排烟窗 这在新防火规范里哪一条?
王铜
2015年07月30日 07:38:01
9楼
无窗房间在工业建筑车间有洁净车间、电子车间
豆宝贝
2015年07月30日 11:21:14
10楼
gx_1988 发表于 2015-7-29 18:36 请问上悬窗不能做为自然排烟窗 这在新防火规范里哪一条?在2014版防火规范图示里
gx_1988
2015年08月07日 17:46:55
11楼
豆宝贝 发表于 2015-7-30 11:21 在2014版防火规范图示里恩 看到了 :handshake不过盗版害死人啊 我们这有这个图示的内部资料 就没有排烟窗面积计算方法这一页。。。害我找了好几遍都没找到。。。

cof1653002636851:某宾馆,地上二层,有若干个小于50平米的房间,有窗户的房间靠建筑四周,还有一些无窗户的房间。1,无窗房需要设置排烟吗。如要设置请说明规范条文。