跳闸问题!!!哪位高手指点下。。。。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2015年06月08日 17:31:46
只看楼主

厂里突然全部 停电 ,配电房低压总柜有电(欠压脱扣已经拆掉)还有一个出线柜也有电(欠压脱扣拆掉,下面带一台空压机,但是奇怪的是空压机却也跳了)其他所有的低压出线柜都跳开了。这些柜子的脱扣器没拆掉的。现在不知道是什么原因引起的。按道理说是不是欠压才有可能把所有低压柜都跳开呢?但是我在江苏苏州这一块供电质量应该还算不错的。我是怀疑供电线路会不会高压跳开后又合上了呢?这样的情况一个星期发生了2次。真是不知道什么原因。

厂里突然全部 停电 ,配电房低压总柜有电(欠压脱扣已经拆掉)
还有一个出线柜也有电(欠压脱扣拆掉,下面带一台空压机,但是奇怪的是空压机却也跳了)
其他所有的低压出线柜都跳开了。这些柜子的脱扣器没拆掉的。

现在不知道是什么原因引起的。按道理说是不是欠压才有可能把所有低压柜都跳开呢?但是我在江苏苏州这一块供电质量应该还算不错的。
我是怀疑供电线路会不会高压跳开后又合上了呢?
这样的情况一个星期发生了2次。真是不知道什么原因。
低压总柜是用的是2500A的实际用电大概是1600个安培。负荷没超。
求助大师指点下。。。。:'(

补充内容 (2015-6-19 22:27):
谢谢大家的回复,问题已经得到解决。的确是10千伏线路问题,有用户故障导致跳闸,线路又带重合闸。所以就出现了厂里这种情况。
免费打赏
天下唯吾曹孟德
2015年06月08日 20:55:58
12楼
amoi777123 发表于 2015-6-8 20:42 那把欠压脱口器全拆掉应该可以了吧。。在低压总配电室里为什么要装欠压脱口?我认为装在你们需要这个东西的生产车间不就可以了?照明负荷什么都是正常的,这样出现问题最少不会全部跳。而且欠压脱扣可以设置延时吧?最长是几秒来着,你设置延迟3-5秒跳看行不行
amoi777123
2015年06月08日 21:06:11
13楼
天下唯吾曹孟德 发表于 2015-6-8 20:55 在低压总配电室里为什么要装欠压脱口?我认为装在你们需要这个东西的生产车间不就可以了?照明负荷什么 …低压总配电房就是这么设计的吧好像断路器没有延时这个功能。。。是DW15系列的。厂家要我把弹簧拆掉。。不知道可不可以。
天下唯吾曹孟德
2015年06月08日 21:43:40
14楼
amoi777123 发表于 2015-6-8 21:06 低压总配电房就是这么设计的吧好像断路器没有延时这个功能。。。是DW15系列的。厂家要我把弹簧拆掉。。 …那就不知了。具体低压设备确实不熟悉
wxdchgs
2015年06月08日 21:53:42
15楼
高压线路发生“闪断”并自动重合闸。
amoi777123
2015年06月08日 22:20:14
16楼
wxdchgs 发表于 2015-6-8 21:53 高压线路发生“闪断”并自动重合闸。会有这种闪断的情况出现吗?一个礼拜还2次。。还要不要人生产了啊。。:'(
lingxuct
2015年06月09日 07:20:54
17楼
跳闸的回路有失压保护,电机回路有接触器,接触器的自保接点也是失压保护的一种,系统停过电,所以,失压保护全动作了。
ak8484
2015年06月10日 15:14:38
18楼
感觉是电压有波动,可能是高压测有重合闸,所以装欠压脱扣的都跳了。那台空压机跳了,很可能是那台空压机有他自己的保护,所以虽然上级开关欠压脱口拆了,但是空压机自己的保护动作了。
yyd7235200
2015年06月10日 16:07:15
19楼
(你是巅峰建筑师?)
您还在茫然不知如何学习吗?磨石教育是一家专业的教学机构,我们的教师都是聘请各大甲级设计院一线设计师亲自授课,十年以上的工程设计经验,实战能力强,设计经验丰富,并一直亲自从事各大中型工程项目施工图设计
我们的优势:实践为主,理论为辅
一线设计师授课,与设计院“0”距离接触
非大学理论教育,非应试教育,实战项目为主线
秉承中国“学徒”式教育优良传统,名师带徒
全职老师一对一辅导,手把手练习实战项目
不要再犹豫了,选择磨石,让您的人生更加辉煌!
公司网址:ms2010.com
咨询QQ:2997339590
咨询电话:021—60526236
dqzdhyl
2015年06月10日 18:26:13
20楼
当时生产机组运行情况、高压线路状况、特别是天气情况
综合考虑
yxp400
2015年06月10日 21:32:16
21楼
这种情况是供电线路有瞬间接地引起的低电压保护引起的,看空压机是否有低电压保护,