【布丁话结构】设计院做结构设计工作几年后有什么出路?
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2015年06月05日 14:51:44
只看楼主

..........................................................................请叫我分页.....................................................................................................

..........................................................................请叫我分页.....................................................................................................

晓晓布丁
2015年06月05日 14:55:43
2楼
第一楼,我想留给我自己,我想跟大家分享一下自己从学校毕业到参加工作一路过来的经验和感悟

很多朋友是不是一直都搞不清楚我和“王老师”关系,我的印象中,不止一次有网友问我,你是王老师还是布丁,今天在这里就给论坛里的各路大神验明我的真身,我原名:晓晓布丁,人送外号:布丁,系结构、施工板块管理员,工龄:不详(还是要留一点神秘感),其实我知道很多朋友更关心的是我到底是男娃还是女娃,好吧,我记得很早以前就和大家说过的,为嘛不长点心呢,我是土生土长的女孩纸!

说了这么多废话,有点偏离我今天的主题了,今天周五了,我们就小小的做个总结,回顾一下自己曾经奋斗过的历程。

平时,布丁管理论坛的帖子,会看到看多网友发来求助帖,说自己刚步入工作岗位,初入设计院,怎样怎样的不适应?其实这个时候我们真的也不知道如何跟他们说要怎样怎样做,因为你没有处在他所在的那个环境中,不能够切身的体会他此时的心情

记得自己刚从学校出来的时候,也有过一段时间的迷茫期,总觉得自己与现实是格格不入的,把所有的事情都想的很理想化
委屈、不甘、挫败,这样的心情没时没刻都有可能包围自己。

一次小小的经历让自己懂得,在工作中如果你不喜欢现在的状态,不要抱怨,最好的选择就只有两条路,一是选择潇洒的走人,另一条就是闭嘴,做好自己眼前的工作,如果你非要和自己过不去,一边抱怨,一边还赖在这个公司,最后的结局会比较惨,我想自己是深有体会的。

yingziokok
2015年06月05日 15:03:25
3楼
震惊,我去考证了:'(
dingding990
2015年06月05日 15:17:21
4楼
真是真实写照,夹着尾巴做人,默默改造提升,证还是老大啊
冷血
2015年06月05日 15:27:37
5楼
我觉得机会都是给有准备的人的,不管哪个行业,只要你能做到最好,有的是你发光发热的地方。在这个浮躁的社会,大多数人是不会付出那么多的努力去提高自己的,特别对于设计行业,辛苦加班了一天,晚上回家哪有心情看书学习,能做到的只有少数。个人观点,不喜勿喷哦
81号先生
2015年06月05日 15:30:10
6楼
总结: 做一辈子的设计师是失败的人生
业界漫游
2015年06月05日 15:32:41
7楼
有时候要放低期待,行业确实过剩了。
随风无行
2015年06月05日 15:34:31
8楼
话说什么叫做梦想了,自从干了这行就不知道了,天天渺茫。。。。。。。。。。。
qq_1407114846310
2015年06月05日 15:34:38
9楼
晓晓布丁 发表于 2015-6-5 14:55 第一楼,我想留给我自己,我想跟大家分享一下自己从学校毕业到参加工作一路过来的经验和感悟!很多朋友 …王老师 王小平么?
linderman2012
2015年06月05日 15:34:59
10楼
加油,支持楼主,感谢分享,真的~~
qq_1407114846310
2015年06月05日 15:36:11
11楼
求学姐包养