开关柜二次材料定额
lzyndq
lzyndq Lv.2
2007年10月23日 00:36:20
只看楼主

开关柜二次材料定额那位老师有生产厂家高低压开关柜的二次材料标准定额,包括二次用线.端子.线鼻及所有辅料以及生产工时定额

开关柜二次材料定额

那位老师有生产厂家高低压开关柜的二次材料标准定额,包括二次用线.端子.线鼻及所有辅料以及生产工时定额
免费打赏
jsntzhj1976
2007年10月23日 16:16:14
2楼
我敢肯定:没有一家有
随方案而变化的东西,怎么做定额?肯定是你们的外行老板这么要求你的吧?
我老板也这样要求我的,我一口回绝了
qiqi19801209
2007年10月23日 16:57:23
3楼

你们老板心肠好,是我就给你开除了!

材料定额主要是为工艺下料使用的,如果没有此数据控制你们老板得赔死;除非每天派他的三姑六夷去车间盯着!

原来老的企业都有,如果你们是新企业,直接到现场根据标准图纸号测量一下,加上10%的损耗,OK勒!
mr_yon
2007年10月23日 18:31:45
4楼
有当然好了,我们也没有,都是生产部按图纸预算的.
jun-john.shi
2007年10月24日 17:24:19
5楼
这个我在以前的公司做过,现在资料已经丢光了。简单也简单,只要对于以往的工程进行统计,并且结合图纸进行一下计算就行了。复杂的是,需要根据各个柜型、方案、用户的特点做好多种,而且需要在实际生产中进行修正。但一般来说,实际使用一年后就基本确定了,除非工艺变了。而且,这个定额和每个厂的产品、客户群等都有关系,生产工时还和生产效率、设备情况有关,因此很难有一个放之四海而皆准的东西
绿叶随风
2007年10月25日 11:45:38
6楼
学习了
yl58114226
2008年04月20日 22:50:53
7楼
都是根据图纸和实际生产情况来的
好象没有什么定额之类的吧
xndqzh
2008年04月24日 15:29:43
8楼