火锅底料、蘸料生产废水的水质有什么特点,处理工艺如何选择,有什么难点
不会飞的atm
2015年06月01日 09:27:00
来自于水处理
只看楼主

目前我了解的火锅底料、蘸料生产废水的动植物油500左右、悬浮物800左右,COD不知,废水中的盐度也不了解,请教一下各位大神个,该类废水的水质特点或者相关的资料文献及处理工艺,

目前我了解的火锅底料、蘸料生产废水的动植物油500左右、悬浮物800左右,COD不知,废水中的盐度也不了解,请教一下各位大神个,该类废水的水质特点或者相关的资料文献及处理工艺,
不会飞的atm
2017年08月24日 08:34:45
2楼
本人15年开始接手火锅底料、蘸料废水,本项目的废水COD在特殊情况2000-3000左右(在线设备冲洗废水COD较高),一般情况下为1600左右,本设计采用的工艺为隔油池+气浮+调节池+UASB+缺氧+好氧(接触氧化)+二沉+过滤,最终出水除总磷不能达到一级A标准,其余都达到一级A指标。本工艺设计有点保守,仅供参考。

槲寄生:请问设计参数是怎样的?

大好人02
2017年08月24日 09:04:31
3楼
谢谢楼主分享
不会飞的atm
2018年05月16日 16:19:21
4楼

以前絮凝剂选择的是聚铝,总磷不达标,后来换成了聚铁,总磷也达标了

wwlai123
2018年05月16日 19:34:54
5楼

谢谢楼主分享

yj蓝天
2018年05月17日 05:55:45
6楼

主要是含油高,色度大

azen000
2018年12月29日 09:51:58
7楼
含油量高,动植物油 悬浮物多 COD反而不是很高 还有就是盐分 污泥培养比较麻烦 因为什么花椒、辣椒对微生物有害   处理工艺 隔油 气浮 厌氧水解  二级好氧 沉淀 过滤
houbing20025
2020年11月18日 11:54:21
8楼

除磷聚铁投加的位置在哪?二沉池 后面有没有终沉池?

yj蓝天
2022年01月11日 05:54:24
9楼

隔油、气浮是必不可少的,至于后续工艺要看处理要求和水量大小及计划投资大小而定