规范学习:关于建规9.1.3的;
jsha_zy
jsha_zy Lv.6
2007年10月22日 17:19:35
来自于通风排烟
只看楼主

9.1.3下列场所应设置排烟设施: -6 总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑或地下室、半地下室; a.我语文学得不好,大家帮我断断句 b."经常有人停留或可燃物较多"怎么判断

9.1.3下列场所应设置排烟设施:
-6 总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑或地下室、半地下室;
a.我语文学得不好,大家帮我断断句
b."经常有人停留或可燃物较多"怎么判断
免费打赏
vincent_nk
2007年10月23日 16:17:41
2楼

a。在“且”前面加一个逗号再读读
b。此条无法明确判断,视建筑功能及专业经验而定。你认为地下歌舞厅,设备间,民宅都算不算?
jsha_zy
2007年10月24日 08:39:08
3楼

a.我也曾这样理解;但看了05sj811(建筑设计防火规范图示)第116页9.1.3图示6后,我又不那么确定了
b.设备间我认为不是
dlldll
2007年10月24日 09:29:16
4楼

a.这条是针对地下室、半地下室的。就是说总建筑面积大于200m2的房间要排烟,建筑面积虽然没有大于200m2但是大于50m2了,当这样的房间是经常有人停留的,或者这种房间是可燃物较多的,也要进行排烟。
vincent_nk
2007年10月24日 10:45:33
5楼

错。后面的“经常有人停留或可燃物较多”是针对前面“总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2”而言,而非只是对“一个房间建筑面积大于50m2”。而且规范是说一个房间建筑面积大于50m2,并非建筑面积大于50m2。
dlldll
2007年10月24日 13:39:56
6楼
到底谁错呢,看看条文说明吧
jsha_zy
2007年10月24日 14:15:19
7楼

条文说明不明;
有争议了吧
vincent_nk
2007年10月24日 14:28:12
8楼

呵呵,也请你看看条文说明吧,顺便再补习一下语文。
举例:身高170以上或160以下,且为男性的均可参加比赛。
你认为175的女性可以参加比赛吗?
vincent_nk
2007年10月24日 14:30:27
9楼

或者你从专业角度考虑一下,一个250平米的地下室,没有任何可燃物,平时也无人员停留,还有排烟的必要吗?
jsha_zy
2007年10月24日 14:42:58
10楼
可是 05sj811(建筑设计防火规范图示)第116页9.1.3图示6让人对此产生异议
jsha_zy
2007年10月24日 14:45:23
11楼

呵呵,它可没那个逗号