广东省同层排水,降板层(沉箱)必须设置二次排水地漏做二次排水吗?
jasonshark
jasonshark Lv.4
2015年05月25日 15:10:17
只看楼主

如题,广东省同层排水,降板层(沉箱)必须设置二次排水地漏做二次排水吗?二次排水有什么优点?有什么缺点?在其他城市有强制或者推荐有沉箱的卫生间做二次排水吗?国家和地方有相关规范和标准图集吗?

如题,广东省同层排水,降板层(沉箱)必须设置二次排水地漏做二次排水吗?
二次排水有什么优点?有什么缺点?
在其他城市有强制或者推荐有沉箱的卫生间做二次排水吗?国家和地方有相关规范和标准图集吗?
weibo_1481247983284
2016年12月12日 13:26:24
2楼
沉箱积水是之前同层排水一直没有推广开的重要原因,以前没有二次排水的一些专用管件,现在市面上的二次排水管件很多都是直排式,没有任何防污染措施,有的做了浅存水弯,但是正常情况下存水弯里根本没水,再说存水弯在回填过程中是极易堵塞的,推荐看下上海杰圣水务科技有限公司的积水排出器,具有防臭气、防虫害进入沉箱的功能,还有防立管中污物堵塞排水孔、回填时垃圾堵塞排水孔的功能。
12年11月22日江苏省出台《江苏省建设领域“十二五”推广应用新技术和限制、禁止使用落后技术目录》(第一批),将“卫生间排水横管穿越楼板”列入限制技术行列。
cof1530798223963
2019年10月09日 21:01:40
3楼

沉箱排水预埋地漏最好解决方案:一次性跟混凝土浇筑,免除套管,免除渗漏,省钱,缩短工期,我推荐深圳市新星联合管道有限公司  沉箱二次排水预埋地漏。13.jpg