急救!!结构封顶后框架屋顶增加很多设备的处理办法
naiguo110
naiguo110 Lv.5
2015年05月14日 08:46:53
只看楼主

急救!!结构封顶后框架屋顶增加很多设备(要设置基础),原设计未考虑;撇开支钢平台或者混凝土平台处理办法,大家还有没有其他办法?希望大家积极讨论1.设备基础很重,能否按照轻骨料混凝土结构技术规程,选择配筋轻骨料混凝土,如LC20容重13.5kn/m3抛砖引玉,欢迎板砖(这个版块高手多 打扰了)

急救!!结构封顶后框架屋顶增加很多设备(要设置基础),原设计未考虑;撇开支钢平台或者混凝土平台处理办法,大家还有没有其他办法?希望大家积极讨论
1.设备基础很重,能否按照轻骨料混凝土结构技术规程,选择配筋轻骨料混凝土,如LC20容重13.5kn/m3
抛砖引玉,欢迎板砖
(这个版块高手多 打扰了)
免费打赏
stonels
2015年05月14日 10:06:04
2楼
楼主没说清楚,如果增加设备荷载很重那么楼主应该首先考虑设备对框架梁、柱以及基础的影响,如果这些条件都不具备那增加基础就不用考虑,所以应该先核算。另外设备专业有设备专业的要求,如何进行结构选型需要设备条件,你只是考虑了设备基础材料本身的自重,用钢平台作为支架显然比你选用实体混凝土要轻,但你否决了,所以不了解具体情况很难答复。
反复清明
2015年05月14日 12:37:34
3楼
楼上说的很对,正是我想的,比我想的还全面
shaxishui
2015年05月14日 13:29:46
4楼
语焉不详,不知所云。什么设备?多大多高多重?如何放置?原结构是怎么样的?啥都没说,就在这指望哪个大神给你解答?
naiguo110
2015年05月14日 13:46:29
5楼
stonels 发表于 2015-5-14 10:06 楼主没说清楚,如果增加设备荷载很重那么楼主应该首先考虑设备对框架梁、柱以及基础的影响,如果这些条件都 …谢谢这位朋友。主要考虑对梁板的影响,设备不重,有的只有几百公斤,但是基础要做700mm高,200的宽度,直接做在板上面,不考虑对基础和框架柱的影响
wg-zzy
2015年05月14日 14:02:46
6楼
问的真2,啥细节没有,谁回答谁不服责任
stonels
2015年05月14日 14:25:56
7楼
如果在梁上问题不大,怎么做都可以,如果板上要看板是否有问题,如果板不行,可以考虑做反梁。
走弯路的人
2015年05月14日 16:06:15
8楼
我只是来学习一下的
苏妄言
2015年05月14日 16:11:00
9楼
将设备荷载按照等效均布荷载加载到屋面板上,复核屋面板、相关屋框梁的承载力,柱子和基础根据经验一般不会有问题,不够的话贴碳纤维加固,一般来讲构造的贴两层就够了
duannai0928
2015年05月14日 16:44:24
10楼
几百公斤还好吧,验算一下,正常的,一般是太阳能设备什么的,基础设备应该不需要这么高吧,跟设备专业沟通一下,然后底座用轻质混凝土,做个三四百高差不多了的,荷载分布到面荷载上,你活载取2的话应该能算过去
naiguo110
2015年05月14日 16:53:51
11楼
wg-zzy 发表于 2015-5-14 14:02 问的真2,啥细节没有,谁回答谁不服责任小样,哥不是刚毕业,问题是写给至少有能力读懂的人的,边上自带小板凳