《民用建筑设计通则》将修订为《民用建筑设计统一规范》
co1426212087970
2015年05月11日 10:06:23
来自于建筑规范
只看楼主

中国建筑标准设计研究院有限公司通过“国家工程建设标准化信息网”发布《关于对工程建设国家标准 征求意见的函》,向各有关单位和专家征求意见(详见附件) 《民用建筑设计统一规范》GB50352-2005是根据住房和城乡建设部建标[2013]169号文的要求,在《民用建筑设计通则》GB50352-2005的基础上修订而成的。修编组在广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,修订了本规范。

中国建筑标准设计研究院有限公司通过“国家工程建设标准化信息网”发布《关于对工程建设国家标准 <民用建筑设计统一规范gb50352-2005> 征求意见的函》,向各有关单位和专家征求意见(详见附件)

《民用建筑设计统一规范》GB50352-2005是根据住房和城乡建设部建标[2013]169号文的要求,在《民用建筑设计通则》GB50352-2005的基础上修订而成的。修编组在广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,修订了本规范。
  本规范的主要技术内容是:1.总则;2.术语;3.基本规定;4.规划控制;5.场地设计;6.建筑物设计;7.室内环境;8.建筑设备。
  修订的主要技术内容为:设计原则、建筑与环境、建筑连接体、厕所和卫生间、楼梯、电梯、自动扶梯、楼地面;增加了术语、建筑模数、防灾避难、热湿环境、燃气等内容。
  其中,黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。
本规范由建设部负责管理和对强制性条文的解释,由中国建筑标准设计研究院有限公司负责具体技术内容的解释。

fb0a2e1bf5a1ef9745bc.rar
808 KB
立即下载
金胖
2015年05月11日 10:32:19
2楼
感谢兄弟!
y17_shen
2015年05月11日 10:40:59
3楼
谢谢分享!
红叶树林
2015年05月11日 10:42:28
4楼
谢楼主分享
isoiso
2015年05月11日 13:43:55
5楼
谢楼主分享
wangkb898
2015年05月12日 08:54:23
6楼
还是叫《民用建筑设计通则》更准确!
abc_jz
2015年05月13日 00:24:56
7楼
好资料,谢楼主的分享
shilaoqi
2015年05月13日 01:15:36
8楼
谢谢楼主的分享!
waj6262
2015年05月13日 05:44:33
9楼
感谢楼主的分享,下载学习。