设计院工作两年后感觉结构设计的无奈
wunaidesheji
2015年05月07日 16:03:58
只看楼主

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊

毕业马上两年了 两年来在设计院工作认认真真,第一年没什么事做 基本上是打打杂 盖盖章 学习一下软件 基本知识 画一些游泳池啊 楼梯啊 等一些小东西,第二年开始给师傅打打下手画一些梁板柱配筋,然后自己做了几栋小高层 被师傅骂的一无是处。。他自己改了几天才出的图,最近被师傅说我就差那么一点点不通。。。这点谁也帮不了,要自己通了就好了 如果不通 那我可能不适合做设计,毕竟毕业都快两年了 为了以后的发展 建议改行做施工 这样可能前途好一点 真的好迷茫 师傅是个好师傅 可是我真的不知道这个“通”是怎么才叫做通。自己本人对设计很感兴趣 小时候的梦想就是做个设计师 不知道到底怎么画结构施工图 才能有序完整少错,纠结 不知道要不要改行 还是这个换个工作环境试试 好纠结啊 各位道友 有好的建议吗 谁能告诉我怎么才能做好啊
免费打赏
tomatoeren
2015年05月27日 09:58:49
42楼
不错的资料。谢谢分享。。
吸力锅
2015年05月27日 12:24:56
43楼
我一毕业就被安排做项目,有人的教的话上手好快的,自己勤奋一点,做结构没那么难。没事的时候多看看书,学习软件,练画图速度。。你能行的,加油!!!
killerjacks
2015年05月27日 13:45:28
44楼
结构设计师最苦逼的。在设计院里面。
攻城师19188
2015年05月27日 14:48:29
45楼
不知道楼主现在咋样了,还迷茫吗?
雨落大明湖
2015年05月27日 15:40:36
46楼
工作三年 ,感觉结构确实苦,但是总会有好的一天。大师开始的时候也都是很苦的
smallman110
2015年05月27日 17:04:35
47楼
szaek 发表于 2015-5-8 07:21 现在年轻人,人是聪明的,但受社会风气影响,浮躁、急功近利,缺少自学能力,软件说明书都没看,一点点小问 …我们公司有一个也是这样的,告诉他在哪本规范有,也不自己查要我帮他找出来,有些图纸上的问题说这样画是不对的,他也不改,只有他师傅说他了才改!现在问我都想说“问你师傅”了!
wyiwy10000
2015年06月02日 15:00:28
48楼
小手一抖,呵呵
低调360
2015年06月08日 16:13:52
49楼
看人的,我原来在工业院天天看他们搞加油站,就1 2层,还搞了几年,我果断去搞施工了
宋玉
2015年06月09日 15:59:17
50楼
楼主说得好啊 我顶一个啊!
星辰长风
2015年06月09日 16:58:54
51楼
挨批太正常,只是现在没图画