关于园林给排水的一些问题~
weibo_1428031979326
2015年04月24日 14:46:18
只看楼主

有小伙伴问我一些问题,由于进入园林给排水行业,经验不足,不敢随便回答,还是想请教下大神!1、喷泉是怎么选用水泵的?型号和流量?2、室外消火栓与室外水泵接合器有什么区别?园林给水一般采用树状网,市政压力为0.2Mpa ,室外消火栓设置在树状网的尽头,经过管路损失后,水压已经满足不了消火栓的压力,是不是需要在消火栓处设置水泵?3、雨水口的设置是凭借经验布置还是更具暴雨强度计算?4、是不是所有水泵的出水口都需要设置止回阀?包括水景补水 喷泉 循环水。

有小伙伴问我一些问题,由于进入园林给排水行业,经验不足,不敢随便回答,还是想请教下大神!

1、喷泉是怎么选用水泵的?型号和流量?

2、室外消火栓与室外水泵接合器有什么区别?园林给水一般采用树状网,市政压力为0.2Mpa ,室外消火栓设置在树状网的尽头,经过管路损失后,水压已经满足不了消火栓的压力,是不是需要在消火栓处设置水泵?

3、雨水口的设置是凭借经验布置还是更具暴雨强度计算?

4、是不是所有水泵的出水口都需要设置止回阀?包括水景补水 喷泉 循环水。

求能力强,经验丰富的大神跟帖赐教!感激不尽!

地球君
2015年04月25日 09:33:14
2楼
帮顶。。。。。
王农勤
2015年04月26日 08:21:32
3楼
阀门的设置,可参见建筑给排水设计规范.室外给水设计规范.
慢慢记住我
2015年04月27日 10:52:20
4楼
消防栓还是注意些吧,都是环形管的,你放到枝状管本身就不行
janewrl
2015年04月27日 12:24:24
5楼
1、喷泉喷头型号根据喷水效果确定水量,再确定喷头型号。
2、室外消火栓,可以直接取水求室外火灾。水泵接合器,是室内消防水压、水量不足时,水防车通过水泵接合器对室内消防加压加水。园林的加压水泵一般放在水池溢水沟或水泵井内。
3、雨水口设置根据地形、距离、地区等而定。
4不是所有水泵出水口都需设止回阀,当喷水口有倒流的时候才设。
以上是我几点愚见,望讨论。
磊宏
2015年04月27日 12:36:50
6楼
我自己的理解 不知道对不对阿 仅供参考
1 水泵的流量一是根据水景的效果,根据效果所需要的流量选泵,二同时如果需要水处理,可以单独设置一个水处理的泵,看您水景水池的水量
2 这个问题没遇到过
3 雨水口很据距离 汇水面积
4 现在遇到的都加了止回阀 是不是都加,望求证
luhuijuan777
2015年04月27日 14:23:01
7楼
1水泵的流量一是根据水景的效果,根据效果所需要的流量选泵,二同时如果需要水处理,可以单独设置一个水处理的泵,看您水景水池的水量
2 室外消火栓,可以直接取水求室外火灾。水泵接合器,是室内消防水压、水量不足时,水防车通过水泵接合器对室内消防加压加水,是和室内消火栓管道连接的。室外消火栓一般连接环状管网,支状的是根据建筑物的火灾类别来确定的,没有两路水源的设置消防水池。从没听说过给单独给一个消火栓设置水泵的!
3 雨水口很据距离 汇水面积,有经验的可以根据地形,路口定
4 见过的泵都是加的止回阀 是不是都加,望求证
2015年04月27日 14:44:58
8楼
王农勤 发表于 2015-4-26 08:21 阀门的设置,可参见建筑给排水设计规范.室外给水设计规范.好哒,,谢谢!
2015年04月27日 14:45:28
9楼
慢慢记住我 发表于 2015-4-27 10:52 消防栓还是注意些吧,都是环形管的,你放到枝状管本身就不行额,,这样啊,谢谢指教
2015年04月27日 14:45:50
10楼
janewrl 发表于 2015-4-27 12:24 1、喷泉喷头型号根据喷水效果确定水量,再确定喷头型号。2、室外消火栓,可以直接取水求室外火灾。水泵接 …亲,你棒棒哒!学习啦!
2015年04月27日 14:46:41
11楼
leizihehe806 发表于 2015-4-27 12:36 我自己的理解 不知道对不对阿 仅供参考 1 水泵的流量一是根据水景的效果,根据效果所需要的流量选泵,二 …多谢指教,学习啦!