刚进了一家园林院 做园林绿化给排水 求教傻瓜问题
xiaomenger
xiaomenger Lv.2
2007年07月09日 15:21:53
来自于水处理
只看楼主

我想问一下,如题的院,做园林景观水给排水时候是否要考虑做景观水处理?还是只要完成给排水,景观水处理需要由有资质的单位来完成...小鸟困惑中....景观水处理查查资料我也能做,问题是是不是我需要做的范围之内....

我想问一下,如题的院,做园林景观水给排水时候是否要考虑做景观水处理?还是只要完成给排水,景观水处理需要由有资质的单位来完成...小鸟困惑中....景观水处理查查资料我也能做,问题是是不是我需要做的范围之内....
xiaomenger
2007年07月09日 15:23:49
2楼
未完成,补充下,我看园林院的图都是不做景观水处理的,觉得这样不太合理,我是否需要尝试做一下
byulan
2008年06月11日 15:37:28
3楼
肯定要做景观水处理啊~~~而且植物搭配也很重要啊,我一园林设计院的同学就这样说的
esfhbnxy
2008年06月12日 21:50:37
4楼
不做水处理的话 到时候水质会变的脏 臭 经常换水的话 换水成本又太高的
应该做水处理来循环
z_d_p@co163
2008年06月12日 23:26:38
5楼
我觉得,首先要看项目类别,如果是市政的,要看你们院的设计资质上是否涵盖水处理;至于边远地区,或企业单位,即使没有,天高皇帝远,浑水摸鱼应该也行...
gy_newpower
2008年08月24日 01:20:52
6楼
长期保持景观水水质较为复杂,应综合处理,我一向不主张强制处理(物化),应在设计阶段就考虑各种方案,尤其是生态方案。
beisi8
2008年08月25日 15:53:36
7楼
支持6楼的看法!景观水的处理上要分别对待,小的景点,我觉得没有必要处理.大系统最好是考虑生态的方案,强制处理一般来说反而得不偿失.