2层钢框架乙类建筑加柱间支撑,可以采用单跨结构吗?
terence
terence Lv.12
2015年04月21日 17:27:14
只看楼主

如题,《抗规》8.1.5条“甲、乙类建筑和高层的丙类建筑不应采用单跨框架”2层钢框架乙类建筑加柱间支撑,可以采用单跨结构吗?哪位高手,不吝赐教,多谢了。

如题,《抗规》8.1.5条“甲、乙类建筑和高层的丙类建筑不应采用单跨框架”
2层钢框架乙类建筑加柱间支撑,可以采用单跨结构吗?
哪位高手,不吝赐教,多谢了。

天星逐月
2015年04月22日 14:17:43
2楼
规范很明确,乙类建筑不 采用单跨结构。所以你要想用单跨加支撑就要给你的结构定个性,到底是构筑物还是建筑物,如果是建筑物那么没有争议,按规范执行。如果是构筑物,可以采用。实际工程中很多单跨加支撑结构,比如塔架什么的,主要就是结构使用性质不同。
qq_1429746687900
2015年04月23日 08:03:51
3楼
承接钢结构安装 制作 轻钢彩板 打板 土建 办公楼 基础地面。有资质有队伍,有活的老板随时可以打电话,18642842726 李经理谢谢
qq_1429746687900
2015年04月23日 08:04:06
4楼
承接钢结构安装 制作 轻钢彩板 打板 土建 办公楼 基础地面。有资质有队伍,有活的老板随时可以打电话,18642842726 李经理谢谢
xulanfang28
2015年04月23日 08:22:13
6楼
我也同意二楼的说法
gaozhiling79
2015年04月23日 08:55:45
7楼
有些工业建筑(不是构筑物)经常这样做,只要和审图沟通好就行,
fenggaow
2015年04月23日 11:34:28
8楼
两层 加强构造措施应该可以
我的未来我的梦
2015年04月24日 11:03:47
9楼
如果把支撑看成是剪力墙呢?说白了单跨框架是冗余度不够,增加支撑后,体系就变了,和单纯的框架结构不同,因此个人认为可以。
一支穿云箭
2015年04月24日 16:30:37
10楼
《抗规》8.1.5条:采用框架结构时,甲、乙类建筑和高层的丙类建筑不应采用单跨框架,多层的丙类建筑不宜采用单跨框架。
《抗规》8.1.6条:采用框架-支撑结构的钢结构房屋应符合下列规定:......

你这个是 框架-支撑结构 所以我认为不受8.1.5条的限制 可以。
skyblue001
2015年05月19日 02:20:40
11楼
二楼及十楼都正确。可以做的,放心吧。
weiyf1951
2015年05月19日 13:20:12
12楼

规范很明确,乙类建筑不应采用单跨结构。所以你要想用单跨加支撑就要给你的结构定个性,到底是构筑物还是建筑物,如果是建筑物那么没有争议,按规范执行。如果是构筑物,可以采用。实际工程中很多单跨加支撑结构,比如塔架什么的,主要就是结构使用性质不同。