遇到空调水系统难题,求助各位
点点大神
2015年04月14日 11:00:54
来自于中央空调
只看楼主

遇到一个工程是这样的,一个21层酒店(地上地下总高度110米左右),本来空调水系统选的1.6兆帕的螺杆机组(放置在地下一层),但是甲方为了省钱买了台1.0兆帕的机组,现在机组承压不够,希望设计院提供解决方案(甲方抠门,换机组是不太可能了)我们给的方案是这样的:冷冻水泵设置于机组出水口,冷冻水泵扬程选35米(水泵扬程尽量选小,保证系统最高点不至于出现汽蚀),膨胀水箱定压点设置在分水器上(单位老总不同意这样放),最上面3层不用,水箱静水面距系统最高点15米左右(也是防止系统最高点出现汽蚀)

遇到一个工程是这样的,一个21层酒店(地上地下总高度110米左右),本来空调水系统选的1.6兆帕的螺杆机组(放置在地下一层),但是甲方为了省钱买了台1.0兆帕的机组,现在机组承压不够,希望设计院提供解决方案(甲方抠门,换机组是不太可能了)

我们给的方案是这样的:冷冻水泵设置于机组出水口,冷冻水泵扬程选35米(水泵扬程尽量选小,保证系统最高点不至于出现汽蚀), 膨胀水箱定压点设置在分水器上 (单位老总不同意这样放),最上面3层不用,水箱静水面距系统最高点15米左右(也是防止系统最高点出现汽蚀)

不知道这个方案可不可行,敬请各位专家批评指正 哈哈
点点大神
2015年04月14日 16:32:14
2楼
自己顶。。。
勇者无疆
2015年04月15日 08:32:55
3楼
建议在系统加装减压阀,可以解决此问题
waj6262
2015年04月15日 08:40:30
4楼
水系统的水静压力已经超过100m,大于了机组的承压。
点点大神
2015年04月15日 15:25:59
5楼
waj6262 发表于 2015-4-15 08:40 水系统的水静压力已经超过100m,大于了机组的承压。是的,但是系统运行的时候机组动压等于110m-35m=75m,感觉正常运行的时候可以用,不用的季节泄水就可以了 不知道我的理解可不可以
chinalnkydlzc
2015年04月16日 08:35:40
6楼
1.0Mpa的机组,只要将两器,更换封头,就可以做到1.6Mpa的承压。制冷剂的压力远超。如果冷凝器对应的静水压不高,只更换蒸发器的就是了。无论干式、满液式,本体完全没问题,就是封头的事。
co1472106138722
2016年08月25日 14:34:12
7楼
不会啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊