为空调主机评选讨论?
nova_zyj
nova_zyj Lv.2
2004年12月06日 11:43:34
只看楼主

在特灵\约克\开利\麦克维尔1 四个品牌中在使用中有无出现过重大故障, 有无电机压缩机损坏情况,控制器损坏情况?2 那个的售后比较到位?3 使用期间那些品牌出现那些小问题?4 若低水温运行能连续运行的最低冷却进水温度为多少度?运行时出现过电 机过热的情况?5 那个品牌的制冷量\耗电量\cop值\ 冷量调节范围等技术指标达到或接近厂家技术资料的标称值?6 保修期后的维保价格及技术支持那个品牌最能到位?

在特灵\约克\开利\麦克维尔
1 四个品牌中在使用中有无出现过重大故障, 有无电机压缩机损坏情况,控制器损坏情况?
2 那个的售后比较到位?
3 使用期间那些品牌出现那些小问题?
4 若低水温运行能连续运行的最低冷却进水温度为多少度?运行时出现过电 机过热的情况?
5 那个品牌的制冷量\耗电量\cop值\ 冷量调节范围等技术指标达到或接近厂家技术资料的标称值?
6 保修期后的维保价格及技术支持那个品牌最能到位?
7 综合相比较选择娜那个品牌?
免费打赏
lpjlw
2006年01月12日 16:24:55
53楼
当然是开利做的最好了。人家毕竟是世界第一大空调生产厂商!
jhs95ss
2006年01月14日 11:54:18
54楼
一直感觉约克不错
haikuo
2006年01月16日 16:45:15
55楼
听说前段时间特灵故障挺多的,不知道是否属实.开利我觉得不怎么好,价格比较低到是真的
jvcjvc001
2006年01月19日 14:32:11
56楼
那是,开利价格优势很大的.不过我们这约克也不错的.麦克不怎么热,不知道什么原因,我个人认为还是约克实用,实在.
zhaohui201
2006年01月20日 09:42:24
57楼
  我也来讲几句。
  1、品牌: 对于空调主机一话题,很多地方已讨论很久了。日前市场用的就这几个牌子:特灵、开利、约克、顿汉布什。至于麦克维尔,被马来西亚人收购之后,小型或家用机组成了他们主打的了,主机真的不敢恭维。
  2、质量: 特灵、开利、约克、顿汉布什这四个牌子中我个人认为特灵的质量最好,开利和约克的差不多,顿汉布什的市场占有率应该是最低的,但质量并不是最差的,仅次于特灵。
  3、价格: 价格上基本也是按质量的高低来排的,但约克和开利的价格各有伯仲,特灵的最贵,顿汉布什的价格也贵于约克和开利,低于特灵。
  4、售后: 特灵的最好,约克的由于市场占有率相对较高,出现质量问题的也最多,开利的售后可能是这几个牌子中最差的,这与他们的体质有很大的关系,我在开利工作的时候,就感觉他们售后推诿扯皮的事情特多,可以解决问题,但是上海那边的人对售后简直上就没人重视,而且总以老大自居,一个字“烂”。
  5、另外再补充一句,在所有产品里,我目前个人认为空调界没有让人放心的品牌,包括所谓美国的四大品牌,汽车里一谈劳斯莱斯、宾利、奔驰、宝马,这些让人放心,而其它的一些产品也差不多都有自己喜欢的品牌,可空调只能碰运气了。
minggy
2006年01月23日 10:29:48
58楼
以下是引用jixin2000在2005-11-29 15:15:57.0发表的内容:

我觉得特灵的离心式冰水主机很不错,我们这边很多公司都是用的特灵,但是现在我有一个问题请教大家:在将主机的冰水设定值设在8度而不是传统的7度的话,主机的负载会降低吗?可以节能吗?可以的话具体怎么计算呢?期待大家的回复,谢谢大家!

呵呵,特灵机是不错啊,我公司在东莞买得还可以,但说实在的,特灵机的售后服务不算十分到位,可能是人手问题吧。
把冷冻水的温度提高可以增大冷冻水的流量,对节能没有什么帮助,因为除了主机你还要考虑水泵的耗电。
minggy
2006年01月23日 10:31:09
59楼

是的!!!!
xinghengair
2006年01月24日 12:46:40
60楼
前三个品牌差不多,麦克维尔最烂。
xinghengair
2006年01月24日 12:50:56
61楼
三个品牌差不多,麦克维尔最烂 还不如国产品牌
minggy
2006年01月25日 15:35:41
62楼

不错,我到特灵工厂看过,所有机组都是组装生产的,他们的离心机和高效型RTHD系列螺杆机用的铜管都是进口的,很好,但价格很贵,高效型RTHD408.5冷吨的比普通RTHD395冷吨的价格贵6万元。全进口的机器价格更贵。