江湖救急,桥梁加固
白色安全帽
2015年04月03日 20:29:07
只看楼主

救急! 因施工需要有50吨重的货车经过几座乡间小桥。桥为两车道,桥面厚度约300,桥下为墩柱,柱径约800,跨度约8m。桥建成于1995年,最小的一座注明限重15吨,但平时基本都是通行小型车辆,重型很少。让别人出了个加固图(联系不上了)。但我没看懂。想请教一下各位该如何加固才能满足通行50吨的要求,以及解释一下他这个图的意思。还有一个问题,就是按他这么办法加固,如何能使得贝雷片能顶紧桥面?因为我看他这个图只是能使得支撑与桥面接触,但如果不预先顶紧是不行的

救急!
因施工需要有50吨重的货车经过几座乡间小桥。桥为两车道,桥面厚度约300,桥下为墩柱,柱径约800,跨度约8m。桥建成于1995年,最小的一座注明限重15吨,但平时基本都是通行小型车辆,重型很少。让别人出了个加固图(联系不上了)。但我没看懂。想请教一下各位该如何加固才能满足通行50吨的要求,以及解释一下他这个图的意思。还有一个问题,就是按他这么办法加固,如何能使得贝雷片能顶紧桥面?因为我看他这个图只是能使得支撑与桥面接触,但如果不预先顶紧是不行的
附图是桥的照片和加固图。
如有热心人士给出更具体的图纸,将感激不尽。(草图即可,不需要很严格的计算,只是个示意图,不是真正施工用)
钢汉
2015年04月04日 15:42:50
2楼
坐等高手吧,这种加固到三倍多的承载力啊
guoyifeibjtu
2015年04月23日 08:58:25
3楼
增设支点呗
tswc5566
2015年05月11日 15:48:39
4楼
免费的谁画啊