TN-C-S进户后,用四级开关,pen接入四极开关后,再做重复接地,开关外壳接后面分出...
pengqingti
pengqingti Lv.5
2015年03月23日 21:42:10
只看楼主

TN-C-S进户后,用四级开关,pen接入四极开关后,再做重复接地,开关外壳接后面分出的pe母排上,可否。我承认这个难住了我。请不要用50054-11的那条中:pen严禁接入开关设备来回答我。具体分析这样做有什么危害。谢谢。

TN-C-S进户后,用四级开关,pen接入四极开关后,再做重复接地,开关外壳接后面分出的pe母排上,可否。我承认这个难住了我。请不要用50054-11的那条中:pen严禁接入开关设备来回答我。具体分析这样做有什么危害。谢谢。
fengguowuhenji
2015年03月23日 22:10:07
2楼
当开关断开的时候,开关前面的系统可以理解为TN—C系统;当开关闭合后,可以看作为TN-C-S系统。
这个应该是个断路器,当下面的负载或设备引起该断路器跳闸,同时接入断路器的线路相线发生接地时,由于PEN接入断路器,此时是断开的,尽管接地也不会形成回路,这样就不会起到保护的作用。个人意见,仅供参考。
pengqingti
2015年03月23日 22:21:09
3楼
怎么说呢:感觉这个系统不像是TN-C或者说是TN-C-S系统了。当开关合上1、相线和PEN线都合上,为TN-C-S系统,不存在安全问题。2、相线合上,PEN断开,相当于IT系统了,也不存在安全问题。3、相线和PEN线全断开,相当于IT系统断开电源。 这么一想,估计这个系统表面上是TN-C系统,感觉实际上应该不是了。
pengqingti
2015年03月29日 18:48:11
4楼
说错了,TT系统。
老小李
2015年04月07日 17:08:48
5楼
这个图错了
loyal7
2015年04月08日 16:17:44
6楼
PEN先分出PE线和N线,N线与3根相线一同进入断路器。
lcjnash
2015年04月09日 09:42:51
7楼
同意楼上的
co1428980573363
2015年05月19日 14:48:21
8楼
PEN先分出PE线和N线,N线与3根相线一同进入断路器。零线和地线分开后,地线不进断路器
xiamuzhixin
2015年05月19日 16:44:41
9楼
以下都是个人意见:
PEN断线,3相闭合(类似四极开关断零危害),会形成类似TT系统,相线碰外壳接地故障电流经设备PE至MEB流经大地返回电源中性点,外壳带高电压,同时故障电流小,断路器短路保护不动作。
hanzhg54
2015年05月19日 17:23:35
10楼
不说别的道理了,只问一句:四极断路器比三极断路器便宜吗?

xie0316
2015年05月19日 18:01:33
11楼
就像你说的,先不谈规范PEN不能断开的要求,虽然是GB50054-2011的强制性条文,违反强条。呵呵。。。
4极开关的意义何在?又不能漏电保护,开关还多一级,