关于BIM的愚见。。
三郎
三郎 Lv.4
2015年03月22日 20:32:31
只看楼主

BIM,建筑信息化模型,早在五六年前,那时候Arch还是2009版本时,就想学这软件。偶然看到一个前辈写的文章,大概叫做,号称设计界第二次革命-bim。他讲了bim施行起来的困难,及最初的初衷,觉得很有道理。记得陈青来教授做101图集时,困难重重,很多人反对他,很多人讨厌他,但是他并没有大肆宣扬自己的图集。他认为这是好东西,她会慢慢发展起来的,果不其然,101图集没几年就风靡了。其实我想对bim我们可以抱有同样的想法,如果他真是好东西,自然会发展起来。

BIM,建筑信息化模型,早在五六年前,那时候Arch还是2009版本时,就想学这软件。
偶然看到一个前辈写的文章,大概叫做,号称设计界第二次革命-bim。
他讲了bim施行起来的困难,及最初的初衷,觉得很有道理。
记得陈青来教授做101图集时,困难重重,很多人反对他,很多人讨厌他,但是他并没有大肆宣扬自己的图集。
他认为这是好东西,她会慢慢发展起来的,果不其然,101图集没几年就风靡了。
其实我想对bim我们可以抱有同样的想法,如果他真是好东西,自然会发展起来。
没必要大肆声张。没必要到处培训,或者迎合领导追求前卫,所谓追求走在时间前列的思想。
就像特斯拉,时机成熟若干年后自然是电动车的天下。
现如今,廉价的绘图员才是正道,产业链上适应bim的素质人才难以衔接,同时投入与产出难成正比。
也就是些地标建筑,或者领导钦点的,才会用用。
同时我发现好多培训的讲师,水平也就soso。
可见他们实际功力都不足。
我想,如果有一天经济发展到一定程度,很发达了。可能bim才有一片天。
一点愚见,欢迎讨论。
免费打赏
jianzhudj
2015年10月27日 12:33:15
12楼
谢谢楼主分享好资料
qq_1433432176803
2015年10月27日 21:32:37
13楼
相见恨晚啊,很好的资料
jyfhqz
2015年10月29日 11:28:34
14楼
关键作BIM的人要很精通各种规范才行,然而现在正缺少这样的人才,大多对施工技术都是三角猫
土豆1024
2016年02月11日 20:13:51
15楼
好资料,学习一下!谢谢楼主分享!
lancelot43
2016年02月21日 00:50:25
16楼
bim的发展要克服的阻力远大于图集
tianggg45
2016年02月26日 13:55:44
17楼
分析的很有道理