关于BIM的愚见。。
三郎
三郎 Lv.4
2015年03月22日 20:32:31
只看楼主

BIM,建筑信息化模型,早在五六年前,那时候Arch还是2009版本时,就想学这软件。偶然看到一个前辈写的文章,大概叫做,号称设计界第二次革命-bim。他讲了bim施行起来的困难,及最初的初衷,觉得很有道理。记得陈青来教授做101图集时,困难重重,很多人反对他,很多人讨厌他,但是他并没有大肆宣扬自己的图集。他认为这是好东西,她会慢慢发展起来的,果不其然,101图集没几年就风靡了。其实我想对bim我们可以抱有同样的想法,如果他真是好东西,自然会发展起来。

BIM,建筑信息化模型,早在五六年前,那时候Arch还是2009版本时,就想学这软件。
偶然看到一个前辈写的文章,大概叫做,号称设计界第二次革命-bim。
他讲了bim施行起来的困难,及最初的初衷,觉得很有道理。
记得陈青来教授做101图集时,困难重重,很多人反对他,很多人讨厌他,但是他并没有大肆宣扬自己的图集。
他认为这是好东西,她会慢慢发展起来的,果不其然,101图集没几年就风靡了。
其实我想对bim我们可以抱有同样的想法,如果他真是好东西,自然会发展起来。
没必要大肆声张。没必要到处培训,或者迎合领导追求前卫,所谓追求走在时间前列的思想。
就像特斯拉,时机成熟若干年后自然是电动车的天下。
现如今,廉价的绘图员才是正道,产业链上适应bim的素质人才难以衔接,同时投入与产出难成正比。
也就是些地标建筑,或者领导钦点的,才会用用。
同时我发现好多培训的讲师,水平也就soso。
可见他们实际功力都不足。
我想,如果有一天经济发展到一定程度,很发达了。可能bim才有一片天。
一点愚见,欢迎讨论。
haocuntai
2015年03月23日 14:03:05
2楼
说的好,多谈谈再
zhaolongbo2013
2015年06月16日 21:47:29
3楼
你也去听陈青来教授的讲座了吗?你讲的很不错,很有见解
楚倩飞
2015年06月18日 00:45:45
4楼
说的好,多谈谈再:)
wujh2010
2015年07月10日 13:41:40
5楼
分析得很好,只要是好的东东,市场一定会接受 的
co1437550506747
2015年07月23日 10:55:02
6楼
三郎老师非常喜欢你的视频 对我帮助很大 很感谢您 我想看看您发的第一季视频
qq_1399372140814
2015年07月24日 11:00:01
7楼
不错啊,现在市场并不成熟,弄这些噱头没什么卵用!
三郎
2015年07月29日 17:54:39
8楼
zx5646136 发表于 2015-7-23 10:55 三郎老师非常喜欢你的视频 对我帮助很大 很感谢您 我想看看您发的第一季视频不让我发链接呢,给我发私信,我告诉你。
doushengf
2015年10月27日 11:23:56
9楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2015年10月27日 11:28:10
10楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年10月27日 12:19:17
11楼
谢谢楼主分享好资料