看看配电是否有安全隐患
啊啊啊啊234
2015年03月20日 22:10:15
只看楼主

前些日子路过一个网吧的总配电箱,打开看了看,附图。发现交流互感器二次侧没有接地,按要求应该是要接地的,这样接有没有安全隐患。另外,零线我没有看明白是怎么接进电度表的,以及如何出现的,请指点!

前些日子路过一个网吧的总配电箱,打开看了看,附图。发现交流互感器二次侧没有接地,按要求应该是要接地的,这样接有没有安全隐患。另外,零线我没有看明白是怎么接进电度表的,以及如何出现的,请指点!

免费打赏
lczb
2015年03月21日 09:27:31
2楼
路过学习学习
18厘米
2015年03月21日 23:32:15
3楼

学习学习 初来咋到,啥都的了解!
trek2008
2015年03月23日 11:10:26
4楼
计量箱没有供电局的同意怎么能随便的打开呢?
chwqch
2015年03月23日 11:58:06
5楼
内部接线不规范
开心老爸
2015年03月23日 12:35:11
6楼
这种接线算不错的啦
zmdqaz
2015年03月23日 16:49:46
7楼
电流互感器的二次侧应有一点接地。由于高压电流互感器的一次侧为高压,当一二线圈之间因绝缘损坏出现高压击穿时,将导致高压窜入低压。如二次线圈有一点接地,就会将高压引入大地,使二次线圈保持地电位,从而确保了人身及设备的安全。
应当注意,电流互感器的二次回路只允许一点接地,而不允许再有接地点,则有可能引起分流,造成测量误差的增大或者影响继电器的正常动作。电流互感器二次回路的接地点应在K2端子处。低压电流互感器的二次侧不应接地。由于低压电流互感器的电压低,一二线圈间的绝缘裕度大,发生一二次线圈击穿的可能性小;另外,二次线圈的不接地将使二次回路及仪表的绝缘能力提高,还可使雷击烧毁仪表事故减小

zmdqaz
2015年03月23日 16:50:38
8楼

低压计量装置使用的导线、电能表及互感器的绝缘等级相同,可能承受的最高电压也基本一致;二次绕组接地后,整套装置一次回路对地的绝缘水平将要下降,易使有绝缘弱点的电能表或互感器在高电压作用时(如受感应雷击)损坏。从减小遭受雷击损坏出发,也以不接地为佳。
下是国家电网公司生产运营部编写的《电能计量装置接线图集》一书中对互感器二次回路接地说明的截图!
qq_1414303190415
2015年03月23日 18:14:25
9楼
这种电表是远抄系列电表主电路黄绿红经互感器直接上空气开关,蓝线零线一分为二一路上电表10孔或11孔表尾端子另一路进控制箱零线端子排。
beida_energy
2015年03月23日 19:23:55
10楼
电流互感器二次侧只要不开路就可以了,不接地也行。
leidecuojue
2015年03月23日 19:41:11
11楼
路过,浏览有是一种学习。