一枚30岁质检男,面对结构爱恨难抉择?
mutou00000
mutou00000 Lv.3
2015年03月17日 14:49:35
只看楼主

LZ男,30了,毕业7年,学校985,土木工程专业,现在在质监站从事监督管理的工作。在单位和同事关系处的不错,但是因为某些事情得罪了领导,在领导眼里很不待见,这辈子估计往上升很难了。我性格也比较内向,每天的工作就是和老师傅下工地验收检查。感觉就像温水煮青蛙,一眼能望到头。实在心有不甘,去年努力通过了一级建造师考试,兴奋了两三天,又是整天混日子了。今年想考勘察设计类的考试,不知道选择岩土还是结构。结构听说很难,我也没做过设计,是不是该选择岩土。打算考到其中一个就准备换个环境。现在很迷茫,坛子里有过来人能给小弟我指点指点迷津吗。

LZ男,30了,毕业7年,学校985,土木工程专业,现在在质监站从事监督管理的工作。在单位和同事关系处的不错,但是因为某些事情得罪了领导,在领导眼里很不待见,这辈子估计往上升很难了。我性格也比较内向,每天的工作就是和老师傅下工地验收检查。感觉就像温水煮青蛙,一眼能望到头。实在心有不甘,去年努力通过了一级建造师考试,兴奋了两三天,又是整天混日子了。今年想考勘察设计类的考试,不知道选择岩土还是结构。结构听说很难,我也没做过设计,是不是该选择岩土。打算考到其中一个就准备换个环境。现在很迷茫,坛子里有过来人能给小弟我指点指点迷津吗。
mutou00000
2015年03月17日 14:58:38
2楼
哎,自己顶顶
sl031112
2015年03月17日 15:29:19
3楼
建议别考了,在自己现在所从事的专业上作好作精,不受领导待见的话 可以跳槽,此处不留爷 必有留爷处
ttboy1
2015年03月17日 15:30:41
4楼
不怎么个不受待见法?
蓝色之翼
2015年03月17日 15:36:08
5楼
去了别的地方或许也不好吃饭,先考岩土吧,性价比高些
mutou00000
2015年03月17日 15:36:57
6楼
sl031112 发表于 2015-3-17 15:29 建议别考了,在自己现在所从事的专业上作好作精,不受领导待见的话 可以跳槽,此处不留爷 必有留爷处现在没资本跳槽啊,要是有注册证书肯定走了。
mutou00000
2015年03月17日 15:37:23
7楼
ttboy1 发表于 2015-3-17 15:30 不怎么个不受待见法?就是被边缘化了啊。
mutou00000
2015年03月17日 15:48:45
8楼
蓝色之翼 发表于 2015-3-17 15:36 去了别的地方或许也不好吃饭,先考岩土吧,性价比高些恩,谢谢。岩土好考些吗?我岩土完全没学过,结构好歹大学学了不少。。
马上跑
2015年03月17日 16:08:21
9楼
要考的话明显考岩土啊,结构比岩土难且价格比如岩土低。
考过你也就是挂点钱。
去带证上班,岩土实际工作上的事情你还是不会,估计也会被单位其他人,特别是没证的人冷遇。
证要考,公司也要混下去啊,选个适合自己的公司好好发展,
你有一建,可以找个需要一建的公司混,
反正一建的工作不像一级结构和岩土的实际工作需要具体深入的技术性
马上跑
2015年03月17日 16:12:03
10楼
质监站工作,有编制的吧?有的话,工作稳定福利好,也可以不跳槽啊。
不待见就不待见吧,也可以找机会让领导消除成见啊,多拍领导马屁啊,凡是有得就有失。
mutou00000
2015年03月17日 16:25:47
11楼
马上跑 发表于 2015-3-17 16:12 质监站工作,有编制的吧?有的话,工作稳定福利好,也可以不跳槽啊。不待见就不待见吧,也可以找机会让领 …恩,是的,正式在编的。谢谢你,你说的对,即使考过了岩土实际工作的事情我还是不会。结构的话和平时工作还有点关系,但是太难了。领导对我成见太深了,当初也确实是我太单纯,不懂这种单位的水太深。其实我也知道要么忍,要么滚。现在没有含金量高的证书,一是为了钱二是为了证明自己。