预应力中“Ⅰ类锚具”是什么?
flygys
flygys Lv.5
2015年03月16日 09:46:31
来自于建筑施工
只看楼主

今天在网上查找关于预应力施工的方案是,看到有两个方案中写到“本工程预应力中采用高强低松弛钢绞线,对锚具的要求高。按照规范要求,锚具必须采用Ⅰ类锚具。”这个Ⅰ类锚具具体是什么类型?我查了下GB-T14370-2007和GB/T 5224-2003,以及JGJ85-2010,没找到这种说法,我们项目的施工图纸中也没有有这么写,请问有人知道这个Ⅰ类锚具是怎么回事吗?求指教。

今天在网上查找关于预应力施工的方案是,看到有两个方案中写到“本工程预应力中采用高强低松弛钢绞线,对锚具的要求高。按照规范要求,锚具必须采用Ⅰ类锚具。”这个Ⅰ类锚具具体是什么类型?我查了下GB-T14370-2007和GB/T 5224-2003,以及JGJ85-2010,没找到这种说法,我们项目的施工图纸中也没有有这么写,请问有人知道这个Ⅰ类锚具是怎么回事吗?求指教。
想海的鱼
2015年03月17日 16:07:22
2楼
1类锚具,就是指在张拉后,预应力损失程度不超过一定比例的,好像是3%吧,这种你在采购锚具的时候,写上这个技术参数就好,别人厂家会懂的。
richine1397
2016年01月12日 11:21:46
3楼
预应力锚具按锚固性能分为Ⅰ类和Ⅱ类两种,Ⅰ类锚具用于承受动、静载作用的预应力混凝土结构,Ⅱ类锚具仅用于有粘结的预应力混凝土结构中预应力筋应力变化不大的部位。
xiongsonglin
2016年01月14日 17:47:30
4楼
楼上回答很全面
sanyidao
2016年02月04日 15:08:23
5楼
谢谢楼主分享 学习了
diaoyusou
2016年11月22日 16:32:17
6楼
谢谢分享。学习了。