████学习SETP7-200 全记录████
jxwnhy@co163
2007年10月19日 11:24:40
只看楼主

如果您现在也愿意开始学MICRO/WIN编程的,我从现在开始把学习的过程记录下来,希望初学者一起来参与,还要请高手多指点,让我们论坛里的菜鸟越来越少。。。。。所以我把标题名字改成了了:学习SETP7-200 全记录 第一阶段:编程前的准备 ------------------------------------------------------------------我刚开始学PLC,什么也不懂,只看了几天书,电气基础是有的,开始动手实践。

如果您现在也愿意开始学MICRO/WIN编程的,我从现在开始把学习的过程记录下来,希望初学者一起来参与,还要请高手多指点,让我们论坛里的菜鸟越来越少。。。。。所以我把标题名字改成了了:

学习SETP7-200 全记录

第一阶段:编程前的准备 ------------------------------------------------------------------

我刚开始学PLC,什么也不懂,只看了几天书,电气基础是有的,开始动手实践。

硬件:联想电脑一台、西门子PLC一台CPU222CN REL02.01、西门子原装PPI/USB电缆6ES7 972-OCB20 OXAO 一根;
软件:在咱网易电气自控里下载的SETP-7-MicroWIN4.0编程软件;

一、安装好MicroWIN软件后,再安装PPI/USB电缆驱动;
二、重启计算机后,插上联接好的CPU,提示找到硬件,并自动安装驱动,提示设备驱动安装成功可使用;
三、运行SETP-7-MicroWIN4.0,在菜章栏选择 巡视-元件-通讯,单击设置PG/PC接口,选择PC Adapter(PPI),确定后双击刷新;系统找到CPU,并自动显示型号(见图);
四、照抄书上一个最简单的程序;(见图)
五、点击“下载”,准备将程序下载到CPU中;(见图)
六、系统提示“编译错误”(见图)
七、在PLC信息中显示有非法指令,(见图)

我错在哪里呢?其他刚开始学习的朋友们,有没有遇到和我一样的问题?如何解决?
谢谢大家。

2007年10月19日 11:25:30
2楼

设置好PG/PC后

双击后刷新,系统找到CPU型号

这应该证明电缆联接本身没有问题吧?

2007年10月19日 11:25:52
3楼
全部程序都在这了,就是这两行最简单的程序。。。。。。。。。

应该不会有编译错误吧?

编译后,保存。

2007年10月19日 11:26:29
4楼
在目前都是正常。。。
2007年10月19日 11:26:47
5楼

开始下载都是正常的

但是在最后系统说编译错误

2007年10月19日 11:27:06
6楼
在PLC信息中

有一个非严重错误 82

这是个什么错误呢?

有什么办法可以解决?
2007年10月19日 11:31:51
7楼
说起来很简单,只有几行字,但其实我已经试了N次了;

书也翻烂了,实在找不到原因,朋友们帮帮我,先谢谢了。
ly-shh2000
2007年10月19日 13:37:23
8楼
你少了一过步骤
程序编好后,在PLC选项中点全部编译,再下载试试看
ly-shh2000
2007年10月19日 13:43:52
9楼
程序弄好后,先编译后保存再下载
2007年10月19日 14:21:14
10楼

我按您的要求做了,还是不行,现象如故。

还有别的什么原因吗?
tian1983123
2007年10月19日 16:54:34
11楼
好厉害啊!还是英文版本的!还有就是试过N次的精神值得我这样的初学者学习