汽车库排风兼排烟系统风阀用什么
yue00yue
yue00yue Lv.2
2015年03月11日 16:45:33
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大师,汽车库排风兼排烟系统风口采用什么,是多页排烟口还是普通排风口呢,是每个风口都要再做一个排烟防火阀吗,要是用排烟口的话280度关闭是就连锁排烟风机关闭吗,这样如果局部着火点温度很高超过280度很快整个排烟系统就都停止运行了呀。

请教各位大师,汽车库排风兼排烟系统风口采用什么,是多页排烟口还是普通排风口呢,是每个风口都要再做一个排烟防火阀吗,要是用排烟口的话280度关闭是就连锁排烟风机关闭吗,这样如果局部着火点温度很高超过280度很快整个排烟系统就都停止运行了呀。
maochencong1234
2015年03月12日 10:13:54
2楼
普通百叶风口就行了,平时排风消防排烟,排烟风机入口处设置280度防烟防火阀,风口处无需做排烟防火阀。
yue00yue
2015年03月12日 10:43:51
3楼
草蛋的青春々 发表于 2015-3-12 10:13 普通百叶风口就行了,平时排风消防排烟,排烟风机入口处设置280度防烟防火阀,风口处无需做排烟防火阀。谢谢,但是高规8.4.5说排烟支管上应设置当烟气温度超过280度时能自行关闭的排烟防火阀啊
exhaust46
2015年04月08日 21:47:53
4楼
普通风口就行
niubiadu
2016年01月26日 13:09:18
5楼
GB15930-2007《建筑通风和排烟系统用防火阀门》仅规定的三种阀门:防火阀,排烟防火阀,排烟阀。
防火阀为70℃常开,通常用于空调和通风系统;
排烟防火阀为常开,用于机械排烟系统,烟气280℃时关闭,同时联动关闭排烟风机;
排烟阀,相当于排烟口,有带阀和不带阀的区分,带阀的开启后联动启动排烟风机,不带阀的不涉及联动;
汽车库排风兼排烟系统的风口其实就是排烟口,带不带阀要看设计图纸。