开窗噪音大,关窗空气闷睡不好,菜鸟不花钱五分钟打造家庭新风
co1426052856720
2015年03月11日 13:48:19
来自于通风排烟
只看楼主

十前年搬家到了现在的地方,不远处某单位中央空调日夜不停,睡不好,到小区广告栏贴了半年广告招周围住户一起投诉空调噪音无人响应。开窗噪音大睡不好,长期戴耳塞睡,关窗一小时室内空气即发闷,想买房未找到安静安全合适位置不喜欢电梯房。前几天偶然在淘宝上看到新风机,200-8000元不等,准备买一个并在家看了各房间想怎样安装和墙上打洞。突然根据新风原理想到厨房的抽油烟机是排气系统,于是晚上封闭了各房间和窗户,只在主卧次卧窗户拉开0.3厘米小缝,开了厨房几年前安装的50元一个的两个30W抽油烟机,并关上厨房门隔噪音(用淘宝50元买的噪音仪测60分贝,本人睡觉必须要30分贝以下)留一小缝通风。

十前年搬家到了现在的地方,不远处某单位中央空调日夜不停,睡不好,到小区广告栏贴了半年广告招周围住户一起投诉空调噪音无人响应。
开窗噪音大睡不好,长期戴耳塞睡,关窗一小时室内空气即发闷,想买房未找到安静安全合适位置不喜欢电梯房。
前几天偶然在淘宝上看到新风机,200-8000元不等,准备买一个并在家看了各房间想怎样安装和墙上打洞。突然根据新风原理想到厨房的抽油烟机是排气系统,于是晚上封闭了各房间和窗户,只在主卧次卧窗户拉开0.3厘米小缝,开了厨房几年前安装的50元一个的两个30W抽油烟机,并关上厨房门隔噪音(用淘宝50元买的噪音仪测60分贝,本人睡觉必须要30分贝以下)留一小缝通风。
到卧室窗户小缝用纸条测试有风通过(风速约1米/秒,测算每小时有20-30立方米风量通过),一关厨房抽油烟机,再用纸条测试则无风了,说明有效。
晚上睡觉,感觉随时有新鲜空气进入不闷了。
早上起来发现客厅有怪味,后来发现是卫生间门下缝中抽入了卫生间废气。准备再到淘宝买个静音排气扇或200元的新风单向通风机,安装在卫生间玻璃窗打个圆洞上(打墙太麻烦)。
另外发现防盗门有缝进来空气,准备用胶纸贴上,这样卧室的新风入室流量就加大了。
楼房周围绿化好空气好,就不用买带过滤的新风机了。本人冬天穿衣多不冷,夏天开窗通风不喜欢开空调,所以昂贵的带热交换机的新风机就用不着了。
simonray1986
2015年03月11日 14:34:39
2楼
有创意。不过貌似抽油烟机噪音也挺大的吧。。
wangxueleiyy
2015年03月12日 00:05:55
3楼
谢谢楼主的资料
zhu756498161
2015年03月12日 08:21:47
4楼
好资料,谢谢分享。
qq_1423037865957
2015年03月12日 09:36:21
5楼
学习了 。。。。。。。。。。。。。。
abczhucong
2015年03月12日 22:42:29
6楼
还可以的吧
wozailudong
2015年03月14日 14:33:51
7楼
学习了,学习了,学习了
co1424511729660
2015年03月14日 15:47:59
8楼
我感觉没太大效果吧,双窗都有噪声,何况你还开一点
zhaohwzzuli
2015年03月14日 16:31:30
9楼
谢谢楼主的资料
qq_1425216534869
2015年03月17日 13:24:41
10楼
我家几年前就在卧室窗台上安装了一台厨房用的抽油烟机的,不过我是把它反过来的,送新风效果很好的。
ldd45
2015年03月17日 14:30:59
11楼
这个理念固然是好的,但是那个噪声不小啊!