请教达人关于排油烟的问题
zhuxiaolin4325
2015年03月10日 09:05:49
来自于通风排烟
只看楼主

本帖最后由 zhuxiaolin4325 于 2015-3-10 11:23 编辑 求各位达人帮忙,公司的办公室装修,整栋大楼是23层,公司办公楼在14层,现在需要增加一个厨房,排油烟是个大问题,因为四周都是玻璃幕墙,不能直接排,排至厕所通风管井可以吗?会不会影响其他层的通风?还有排油烟机好像有效排烟距离就两米左右,是不是要离心排油烟机?请各位指教啊,先多谢了!

求各位达人帮忙,公司的办公室装修,整栋大楼是23层,公司办公楼在14层,现在需要增加一个厨房,排油烟是个大问题,因为四周都是玻璃幕墙,不能直接排,排至厕所通风管井可以吗?会不会影响其他层的通风?还有排油烟机好像有效排烟距离就两米左右,是不是要离心排油烟机?请各位指教啊,先多谢了!

050828097d41e3ff876a.rar
1.6 MB
立即下载
免费打赏
道客
2015年03月10日 13:59:07
2楼
通风管道井是不能排的,如果不能直接排,那你就只能单独做排烟管道,然后在排烟管道底部加设接油装置。
碗里木有鱼丸
2015年03月10日 17:38:07
3楼
谢谢楼主分享,学习了!
co1425975041387
2015年03月10日 17:46:25
4楼
14层的一个厨房开井到23层上的屋面? ,个人觉得不科学,况且屋面设风机和油烟过滤装置这些,大楼的其他用户会同意么?
个人建议就地设机房,把风机和油烟过滤装置放进去,一方面隔噪音,一方面避免过滤器和风机一起吊装。然后将处理过的烟气用风管从梁下在合适的位置引到室外。至于都是玻璃幕墙,那也不是不可行的,在局部设百叶,毕竟写字楼木墙上设百叶也是司空见惯了。
还有就是重要的防火问题了! 机房墙体要防火,风管材料要防火,还有就是设阀了。
风机一般用轴流风机,电机外置。一个小厨房应该够了。
还有一个建议就是 ,风机最好设为双速,高速迅速吸走油烟,低速排异味水汽 。
samikamay
2015年03月10日 22:02:51
5楼
谢谢分享,学习了!
qq_1426036981919
2015年03月11日 09:41:32
6楼
厨房面积10㎡左右,关键看平时做饭强度及油烟量,楼层在14层,如果走卫生间通风井到23层,需要考虑除油烟及除味道,需要加装油烟净化器及止回阀。即便这样并不推荐这样做,容易味道逆回,另外通风井抽风压强是否能达到油烟迅速抽走很难说。
建议将油烟净化器及抽烟轴流风机放置厨房内部,直接走镀锌板管道引流到玻璃幕墙,在玻璃幕墙上装百叶,同时管道还要加止回阀,防止风倒灌。轴流风机选用双速。
fortunemin
2015年03月11日 11:32:10
7楼
严格按照规范来做,肯定是合规而不合理的。不可能为了十几㎡的厨房去设置排油烟竖井。只能是在厨房设置油烟净化器将油烟处理了以后通过卫生间排风井排放或者直接侧排
zhuxiaolin4325
2015年03月11日 14:43:44
8楼
fortunemin 发表于 2015-3-11 11:32 严格按照规范来做,肯定是合规而不合理的。不可能为了十几㎡的厨房去设置排油烟竖井。只能是在厨房设置油烟 …谢谢您的解答,我现在按您的指点画了图纸,你帮忙看一下是否合理,还有排油烟风机的选型和油烟净化器的选型,排油烟管的尺寸,请您帮忙指导一下,万分感谢!!!50778655077869
wangxueleiyy
2015年03月12日 00:07:00
9楼
谢谢楼主的资料
qq_1426218253669
2015年03月13日 15:42:42
10楼
不错,赞一个
co1424511729660
2015年03月14日 15:55:14
11楼
0812shuixian 发表于 2015-3-10 17:46 14层的一个厨房开井到23层上的屋面? ,个人觉得不科学,况且屋面设风机和油烟过滤装置这些,大楼的其他用户 …考虑全面:)