你们的污水厂配备多少人,设计水量多大的?
cangqiongpo
2015年03月09日 16:59:00
来自于水处理
只看楼主

我这里是个污水站,设计水量5000吨每天,不是很大,但是TM的只配备五个工作人员,一个班长,一个技术员(我),三个操作工,三个操作工还是三班倒班的。有一个部门经理,负责管理,但基本不管这里的事,技术员班长当牛使啊,有没有更苦逼的,你们有多少人员配备,调查下,看看有没比我更惨的了。 先来个我同学污水站状况: 每天4800立方米, 一个班长,12个正式工,包括一个化验室的,再加2个外协,12个人二班倒。

我这里是个污水站,设计水量5000吨每天,不是很大,但是TM的只配备五个工作人员,一个班长,一个技术员(我),三个操作工,三个操作工还是三班倒班的。有一个部门经理,负责管理,但基本不管这里的事,技术员班长当牛使啊,有没有更苦逼的,你们有多少人员配备,调查下,看看有没比我更惨的了。

先来个我同学污水站状况: 每天4800立方米, 一个班长,12个正式工,包括一个化验室的,再加2个外协,12个人二班倒。膜拜下!
夜雨梧桐
2015年03月09日 17:48:12
2楼
我遇到最轻松的污水站,Q=350t/d,配备了12个人;最苦逼的污水站,Q=25000t/d,配备了8个人,其中一位是厂长,一位工程师,一位班长,一位化验员,剩下的三班倒。
yql3i
2015年03月10日 09:19:32
3楼
4万吨,30人,操作人员大约12人
yycocopopo
2015年03月10日 23:15:06
4楼
电镀废水,设计是1万方每天,10个人操作,两班倒,加药为人工配药,每天要背几十包药剂,片碱,PAC,PAM,很累。
爱喝咖啡的猫
2015年03月11日 20:12:03
5楼
人员配备多少不是根据水量配的。
要看设计水平和实际管理水平了。同样的水,设计工艺的复杂,需要调控的设备多,人员就会觉得累;
同样的工艺,如果管理水平不加,系统运行一直不稳定,那人也累。

所以,对于LZ的问题,我觉得不好回答。
k3678593
2015年03月12日 16:40:32
6楼
路过,看看呵呵
hequn820930
2015年03月13日 16:56:57
7楼
自动化水平高,人员可以少点,如果配置一般,兄弟们就辛苦点了
co1425387443110
2015年03月13日 20:35:18
8楼
好贴,绝对要支持下!!~~
tbqyc
2015年03月14日 09:07:23
9楼
自动化水平高,人员可以少点,
qq_1429063573419
2015年04月29日 15:13:39
10楼
呆过一个污水站,800吨/天不到的水量,9名操作工三班两倒,工段长一名
zst21984
2015年05月16日 13:48:29
11楼
400立方每天,操作工四人,化验员四人,四班三运转