结构楼层标高和建筑完成面标高取同,会存在什么问题?
realpongo
realpongo Lv.2
2007年10月19日 08:06:19
只看楼主

一般结构楼层标高比建筑完成面标高低30mm~50mm,但我觉得画图太麻烦了,我想取同。

一般结构楼层标高比建筑完成面标高低30mm~50mm,但我觉得画图太麻烦了,我想取同。
免费打赏
kele33
2007年10月21日 13:02:51
12楼
老兄,你也太省事了吧,不减面层审图可以过吗?做结构是不能怕麻烦的!
kang22kang
2007年10月21日 14:07:05
13楼
没什么实际意义.
xin-hardtodo
2007年10月21日 14:51:39
14楼
要说面层 那建筑做法不同厚度也不一样,你结构也一样做变化吗
支持楼主 结构取整
pweis
2007年10月21日 15:16:27
15楼
没看懂,麻烦在哪里?建筑取整很正常阿,难道你告诉被人你的房子高3.03米,卫生间高3.01米?这样合理吗?
y388707
2007年10月21日 17:49:03
16楼
你如果取相同的话,有可能导致施工单位在施工中随意选择面层的厚度:按完成面举例,如果卫生间比客厅低20mm,在水泥砂浆找平层为20厚的情况下,那客厅岂不要做40mm厚的找平层?!而且这样的最大问题可能是导致最后标高五花八门.
realpongo
2007年10月21日 22:05:24
17楼
告诉大家,我在广东做设计的时候是取成一样的,也没见出什么问题。那是家甲级院,估计现在还是这样的做法。另外在福建,我同学所在的设计院也是取同的,取同的一个好处是外立面线条的梁高可以取整,不怕会搞出470,570高度的梁(假定面层厚30mm),这样高度的梁会被施工队骂死去的。另外,你建模的时候不会也搞成470,570的吧?那该多麻烦。
realpongo
2007年10月21日 22:07:04
18楼

这位兄弟可能没理解我的意思,该做的高差还是要做。
realpongo
2007年10月21日 22:09:59
19楼

这个理由不充分,严格来讲,装修面层厚度五花八门,建筑如何能保证装修后面层都在图纸所标的标高处?
realpongo
2007年10月21日 22:12:08
20楼

兄弟再仔细想想,净高是不会产生变化的。
cxw429
2007年10月21日 23:20:44
21楼
层高和净高是不会变,但是每层的建筑标高就会被抬高一个面层的高度 ,这样就等于改变建筑的总高了,试想规划局愿意吗?甲方呢?