结构楼层标高和建筑完成面标高取同,会存在什么问题?
realpongo
realpongo Lv.2
2007年10月19日 08:06:19
只看楼主

一般结构楼层标高比建筑完成面标高低30mm~50mm,但我觉得画图太麻烦了,我想取同。

一般结构楼层标高比建筑完成面标高低30mm~50mm,但我觉得画图太麻烦了,我想取同。
免费打赏
yueyue1983
2007年10月19日 08:18:16
2楼
那不行!建筑比结构面多的是一个面层,面层一般厚为50。不可能取同的。否则,建筑与结构就不相符了!
2007年10月19日 10:51:08
3楼
都是平法表示,怎么麻烦了。。。。
你做一样吧,如果建筑允许不做面层的话,哈哈
realpongo
2007年10月19日 11:41:24
4楼
可能没理解我的意思,建筑面层照做,这样的结果就是做好后建筑楼层标号会比原图高一个面层厚度,层高和净高都没变。
isafari
2007年10月19日 11:48:07
5楼

你的建议没有任何意义
另外,这种业内惯用做法对画图有何麻烦之处?
crh571
2007年10月19日 15:43:19
6楼
建筑是建筑标高结构是结构标高 建筑比结构面多的是一个面层,面层一般厚为50。不可能取同的。否则,建筑与结构就不相符了!不然 我们画图不是不规范了吗
二锅兄
2007年10月19日 16:12:53
7楼
标高是人家决定的,人家取了整,你就只能将就减一点作为结构标高!
这个可不敢错,你私自抬高个几十毫米,对你是没影响,对别的专业的话就麻烦,
由于标高不一致,对配管啊,布线啊,开孔等等都会产生错位影响,
对于工业建筑更不行,那设备,管道,电气等专业出的图中所包含的设备
无法安装,包括管道错位,螺栓错位等等,那结构专业就得吃不了兜着走了。
autocadboy
2007年10月19日 21:36:13
8楼
楼主的意思是要结构标高取整,建筑标高加面层吧。
你难道不知道建筑都是大爷么。。。。。
fyw228
2007年10月20日 09:25:16
9楼
结构楼层标高和建筑完成面标高取同,然后在图纸中说明:图中标高为建筑标高,结构标高为相应建筑标高减30mm.屋顶的就不用减了。
sukihellovip
2007年10月20日 15:34:49
10楼
如果面层的厚度不一样,那么静高就会出现问题,而且容易出现问题,还是规范一点好
ltiao9600
2007年10月20日 19:19:08
11楼
但是北美的结构和建筑标高是一致的.国内的做法是减去一个面层.