钢筋混凝土条基
hxm791101a
hxm791101a Lv.2
2004年12月04日 21:12:35
只看楼主

我作一砌体8层3.9M开间,2.7米层高地基承载力特征值为140KPA,埋深1.5M JCCD为2.8M条基,我手算为2.3M ,我定为2.3M大家认为可以不?

我作一砌体8层3.9M开间,2.7米层高地基承载力特征值为140KPA,埋深1.5M JCCD为2.8M条基,我手算为2.3M ,我定为2.3M大家认为可以不?

免费打赏
fxl0571
2005年02月22日 17:44:07
22楼
砌体8层?应该是6度抗震吧?室内外高差多少?1.5m的埋深好像有些浅。做地沟吗?否则有问题。地基处理吗?
任逍遥0629
2005年02月22日 17:51:05
23楼
8层砌体,层高2.7,一定是住宅了,即使如此难道不设电梯吗?没>16米吗?算条基时我感觉主要横墙基础宽度应该加大一些。相信自己收算的结果,不过一定要考虑全面。
hh-ljh
2005年02月27日 10:04:47
24楼
只要你手算的时候没有丢项,没丢荷载,相信自己没错的(与其相信别人倒不如相信自己)
2.7米层高确实矮点,我们者一般都是3.0米,
你想2.7去掉结构层,楼板及面层还能剩多少
huxuweipolly
2005年03月01日 21:52:37
25楼
像基础手算的准一些,计算对了就应该可以.如果不放心再放大一点了.我做过六层1.80M.不过埋深可能小了一点.
beam69
2005年03月11日 22:57:18
26楼
基础底面积重复利用系数手算时如何确定?我以前一直近似取1。2~1。3的放大系数,手算宽度和配筋,荷载取用PKPM的标准组合。图纸审查时可通过。PKPM的JCCAD计算结果太离谱,与平常经验相去甚远,没法用!用这种方法我已设计了一个住宅小区,已经竣工了,没有出现任何问题。
qobo2005
2005年03月14日 20:37:40
27楼
应该可以的.