一定要进来看一下
yangjhweb
yangjhweb Lv.2
2007年10月18日 18:36:25
只看楼主

请问各位师傅以下这个问题:一控制变压器,一次侧电压为380V,二次侧为38V和15V,现在已知38V和15线圈匝数,要求一次侧电压线圈匝数,用怎样的方法能算出来.谢谢各位!

请问各位师傅以下这个问题:
一控制变压器,一次侧电压为380V,二次侧为38V和15V,现在已知38V和15线圈匝数,要求一次侧电压线圈匝数,用怎样的方法能算出来.
谢谢各位!
免费打赏
yangwei0318
2007年10月19日 22:43:26
2楼
一次侧电压线圈匝数为(380/38)*15=150匝
lingxuct
2007年10月20日 07:57:32
3楼
按二楼的算法,这只变压器肯定不能正常工作!

380V一侧绕组匝数是38V绕组的10倍。
yangjhweb
2007年10月20日 13:54:55
4楼
我真是搞不懂二楼是怎么算的.那肯定是不行的.
guoyao1983
2007年10月20日 14:44:26
5楼
顶二楼的,匝电势是相等的!!!!!!!!!!!!
yangjhweb
2007年10月21日 11:39:44
6楼
那还有个15V了,你想过没有.不行的.
一次侧应该是390匝左右.这个变压器我已经修好了,而且用得很好.
大家看看这个网站就知道了.
http://www.bsldszq2.info/viewthread.php?tid=414893&fromuid=1989089
liuwj333
2007年10月21日 16:03:16
7楼
题目中的条件给的不明确,问题在“已知38V和15线圈匝数”,是38V绕组15匝线圈吗?如果是这样的话,二楼就算对了。
xiaoxiaosky999
2007年10月21日 21:30:11
8楼
不能这样,告诉你一个明确的概念问题:

变压器的变比等于高压侧(一次侧)比低压侧(二次侧),近似等于高低压侧匝数比.--电机及拖动
wei658
2007年10月22日 14:05:37
9楼
一二次线圈的电压比等于一二次线圈的匝数比。。。仅适用与电压。