怎么学会精通高压开关柜
qq_1423112869600
2015年02月05日 13:33:27
只看楼主

我水泥厂电工。现在经常接触高压开关柜,十千伏,六千伏的。柜子经常有高压电动机的各种联锁,搞不明白。有电动机和各种温度,油站,高压就地补偿的联锁。中控控制,就是dcs控制。图纸混乱,只有原理图。以前没接触过高压求助。综保是dmp3200柜子是云开kyn28的。以后还会接触别的高压的。我想弄明白弄透彻,出问题敢下手,现在不敢下手。我应该从哪些学起?应该先弄明白啥。谢谢。

我水泥厂电工。

现在经常接触高压开关柜,十千伏,六千伏的。

柜子经常有高压电动机的各种联锁,搞不明白。

有电动机和各种温度,油站,高压就地补偿的联锁。中控控制,就是dcs控制。

图纸混乱,只有原理图。

以前没接触过高压求助。综保是dmp3200
柜子是云开kyn28的。以后还会接触别的高压的。

我想弄明白弄透彻,出问题敢下手,现在不敢下手。我应该从哪些学起?
应该先弄明白啥。

谢谢。
另外,有没有收徒弟的。呵呵。

lingxuct
2015年02月05日 13:52:48
2楼
找机会,到现场看实际,对着图纸核对各接点和开关的位置,再想象DCS联锁(DCS输入输出都是24V继电器的接点),搞明白KYN28柜的结构和各个元件及其功能,相信你很快就能掌握这方面的东西了。
anhuidiangong
2015年02月05日 16:29:25
3楼
找我买柜子,免费收你为徒。
lingxuct
2015年02月05日 16:51:31
4楼
人家对高压开关柜还陌生,哪有权限选择你的开关柜?

偶有选择的权限,但象这样推销的肯定看不上!
gqk66555
2015年02月05日 19:22:17
5楼
兄弟不要担心,想学习很简单的,不需要拜师,上网学习什么都能学会,我就上网学习,没有师傅,现在在开关厂把设计院的图纸工厂化生产
anhuidiangong
2015年02月06日 08:25:12
6楼
ccc___ 发表于 2015-2-5 16:51 人家对高压开关柜还陌生,哪有权限选择你的开关柜?偶有选择的权限,但象这样推销的肯定看不上!区管说的对,记住了,好好学技术,不干推销的了,楼上那位兄弟,有什么问题可以直接找我,只要我能帮上忙的。
co1427848910307
2015年04月01日 16:29:51
7楼
我也是新手 一起学习
dylan3940
2015年04月01日 16:46:00
8楼
参考使用说明书,可以了解产品结构功能。再根据系统图和电气图可以了解控制原理,尤其是厂矿的电气控制原理都是要配合其生产工艺过程的,这个必须要结合设备和工艺来学习。
aiqi501
2015年04月02日 13:31:16
9楼
先看懂图纸然后再结合实际,想探讨高压开关柜内部的结构那还是有一定难度的,不进开关生产企业学不精通
lingxuct
2015年04月02日 14:54:03
10楼
看图与看实物相结合,图中的某个元件是什么,到实物上一对比(顺线号找)就会很快明白的。
qq_1411108105142
2015年04月02日 14:58:02
11楼
弄懂原理,再实际去开关厂做,那就差不多了