关于钢绞线检测项目的问题
saishangxiaoshen
2015年02月04日 18:17:36
来自于道路工程
只看楼主

求助各位大神 我在一个路桥项目上 我所在的工区仅有两联预应力箱梁 预应力钢筋总量只有70多吨 但是今天试验室通知要我取钢绞线原材做静载试验 取样规格为 66根4.1米长 原因是本工区预应力涉及到15孔及7孔两种钢束形式 各做三组就需要66根 其实我想问的是 我这个工区有必要做钢绞线静载试验么 根据桥规要求 钢绞线检测方法为 随机抽取三盘 每盘取端部正常部位一根做外观质量及力学性能试验 问题就是 这个力学性能试验包含静载试验么?

求助各位大神 我在一个路桥项目上 我所在的工区仅有两联预应力箱梁 预应力钢筋总量只有70多吨 但是今天试验室通知要我取钢绞线原材做静载试验 取样规格为 66根4.1米长 原因是本工区预应力涉及到15孔及7孔两种钢束形式 各做三组就需要66根 其实我想问的是 我这个工区有必要做钢绞线静载试验么 根据桥规要求 钢绞线检测方法为 随机抽取三盘 每盘取端部正常部位一根做外观质量及力学性能试验 问题就是 这个力学性能试验包含静载试验么?
静载试验既浪费材料 又耗费时间 检测费用也高 按理说不是强制性检测项目 厂家出厂时的产品合格证和材质说明书就可以说明啊 是不是这么回事??
免费打赏
saishangxiaoshen
2015年02月04日 18:32:00
2楼
根据GB/T 5224-2003 预应力混凝土用钢绞线 要求 钢绞线检测项目包括 表面检测 尺寸检测 每米质量测量 拉伸试验(包含 最大力 规定非比例延伸力 最大力总伸长率) 应力松弛性能 疲劳及偏斜拉伸试验 不包括静载试验 那么 试验室为什么要做这个试验呢 关键这个试验室是做自检 不是驻地试验室 也不是总监办试验室
fukouhei
2015年02月06日 08:27:55
3楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶