自然舒适的"竹建筑"
快乐心语
快乐心语 Lv.10
2015年02月03日 19:51:59
只看楼主

现在好多人都在提倡低碳,提倡自然。不光光在是饮食用度上面要提倡低碳,就连家居住宅方面也可以!早在2010 年上海世博会上,“竹元素”已经成了低碳建筑的“明星”。当城市的建筑正陷入“钢铁侠”式的千篇一律之时,建筑师利用竹焕发出不一样的色彩和表情,成为了钢筋水泥的森林,玻璃幕墙的秀场,功能至上的设计。 “当越来越多的高楼大厦在我们身边拔地而起,当越来越多的建筑物被我们当做“强大”和“富有”的象征,有没有可能建造一种既不刻意追求象征意义,又不刻意追求视觉需求的建筑呢?除了高高耸立的、洋洋得意的建筑模式之外,难道就不能有那种俯伏于地面之上、在承受各种外力的同时又不失明快的建筑模式吗?”

现在好多人都在提倡低碳,提倡自然。不光光在是饮食用度上面要提倡低碳,就连家居住宅方面也可以!早在2010 年上海世博会上,“竹元素”已经成了低碳建筑的“明星”。当城市的建筑正陷入“钢铁侠”式的千篇一律之时,建筑师利用竹焕发出不一样的色彩和表情,成为了钢筋水泥的森林,玻璃幕墙的秀场,功能至上的设计。

“当越来越多的高楼大厦在我们身边拔地而起,当越来越多的建筑物被我们当做“强大”和“富有”的象征,有没有可能建造一种既不刻意追求象征意义,又不刻意追求视觉需求的建筑呢?除了高高耸立的、洋洋得意的建筑模式之外,难道就不能有那种俯伏于地面之上、在承受各种外力的同时又不失明快的建筑模式吗?” 这段对城市建筑的现实思索出自日本建筑师隈研吾的《负建筑》一书。

青青鸟
2015年02月04日 09:10:26
2楼
融入大自然,绿色又环保
lw058058
2015年02月05日 20:26:38
3楼
感谢分享
sl968754
2015年02月09日 11:41:08
4楼
好资料,谢谢分享。
第四季无尾鱼
2015年02月10日 11:18:06
6楼
不错,很漂亮,但是我担心承重力够吗??
zhoudx041
2015年02月22日 13:46:29
7楼
325423525346wdaefwegawfsgdhdhsdgsgsg
清澈透底
2015年02月24日 18:30:44
8楼
漂亮,很美,环保,担心承重啊
tswc5566
2015年02月25日 14:19:29
9楼
好资料,谢谢分享
武汉一线天
2015年02月28日 14:28:39
10楼
是一个新的思路,更适合于竹子产量丰富价格低廉的东南亚国家。
qq_1411837147901
2015年02月28日 15:40:28
11楼
太漂亮了,顶贴支持~~~
yigao1972
2015年02月28日 17:32:38
12楼
确实绿色环保