还有必要坚持下去吗,在设计行业?
xiaoyangqi123
2015年02月02日 10:22:05
只看楼主

周末和几个同学一起聚了聚,发现自己现在好屌丝啊,说出去是在设计院工作,但是一个月那3000多一点,同学搞程序设计一个月轻轻松松拿到7000多,艹瞬间感觉不公平啊。自己做的比他们累,承担的风险比他们大,而且经常加班不说。他们干个几个月一跳槽就涨工资,我靠,关键是他不是学程序设计的,只是在一个培训机构学了几个月就,,,,,,,,,,,,哎,搞得我自己都想放弃这个行业了,肿么办啊。有没有前辈打醒我

周末和几个同学一起聚了聚,发现自己现在好屌丝啊,说出去是在设计院工作,但是一个月那3000多一点,同学搞程序设计一个月轻轻松松拿到7000多,艹瞬间感觉不公平啊。自己做的比他们累,承担的风险比他们大,而且经常加班不说。他们干个几个月一跳槽就涨工资,我靠,关键是他不是学程序设计的,只是在一个培训机构学了几个月就,,,,,,,,,,,,哎,搞得我自己都想放弃这个行业了,肿么办啊。有没有前辈打醒我
免费打赏
qq_1404182184024
2015年02月02日 13:21:30
3楼
但是为什么还是有很多做这个的呢?想想吧,做程序,好嘛,刚开始是拿好几千,甚至本专业的好学校毕业的,上万也有,但是,几年后他工资能涨到什么程度?一万五,两万?很难吧,结构设计,入门难,行情变幻莫测,收入不稳定,是很有缺点,但是你等几年后看看,考个一级注册,在做几年,评个职称,当个主任,小点的地方当个总工,不行转甲方?哪个一年不是几十万啊
qq_1404182184024
2015年02月02日 13:22:36
4楼
看远点吧,朋友,入门难,在入门的过程难免是沮丧气馁,但是莫忘初衷
q8935054
2015年02月02日 14:01:12
5楼
能有三千多不错了。现在房地产不景气,不知道以后发展会怎样。,好迷茫,也想转别的行业。
2015年02月02日 14:47:40
6楼
地球专业修理工 发表于 2015-2-2 13:22 看远点吧,朋友,入门难,在入门的过程难免是沮丧气馁,但是莫忘初衷谢谢啊,不过有些时候有些东西不等人啊,可能太年轻了沉不下来
2015年02月02日 14:48:02
7楼
地球专业修理工 发表于 2015-2-2 13:22 看远点吧,朋友,入门难,在入门的过程难免是沮丧气馁,但是莫忘初衷谢谢啊,不过有些时候有些东西不等人啊,可能太年轻了沉不下来
无间道
2015年02月02日 15:02:21
8楼
里面的人想出来,外面的人想进去。
偷地雷的
2015年02月02日 15:18:54
9楼
楼上说的对,程序干的是年轻饭,结构设计靠的是厚积薄发,吃老年饭,就是越老越吃香,当然你得有本事啊。
xiaofeifei12345
2015年02月02日 16:55:59
10楼
是的哦,现在行业不景气,大家差不多。
雨落大明湖
2015年02月02日 17:03:18
11楼
行业分配有些问题,结构设计也确实苦
夜幕将离
2015年02月02日 18:54:32
12楼
哪一行都苦,没人会觉的自己的工作又轻松又钱多