电缆入户详细做法讨论
zhumeng7225
zhumeng7225 Lv.12
2015年01月30日 22:01:09
只看楼主

对电缆的入户做法一直拿不准,现在有个项目室外电缆采用直埋或穿管敷设,要穿钢管过条形基础到室内电缆沟,室内电缆沟深0.8米,电缆11根,准备埋12根SC150的管(3行4列),要是按钢管最上层管顶室外地坪下0.8米预埋,在不考虑室内外高差的情况下,预埋管最上一层管管顶与室内电缆沟底在同一高度,如果这样预埋管的话穿电缆怎么处理?

对电缆的入户做法一直拿不准,现在有个项目室外电缆采用直埋或穿管敷设,要穿钢管过条形基础到室内电缆沟,室内电缆沟深0.8米,电缆11根,准备埋12根SC150的管(3行4列),要是按钢管最上层管顶室外地坪下0.8米预埋,在不考虑室内外高差的情况下,预埋管最上一层管管顶与室内电缆沟底在同一高度,如果这样预埋管的话穿电缆怎么处理?

孤影残月
2015年02月04日 08:49:31
12楼
楼主的意思应该是:穿进来的管,在室内沟底下,这个地方怎么处理吧?我一般是相交的地方挖开,搞个斜坡或者是个小井,穿墙的地方,就按图集的做法,内高外低15°斜角!
wulan1105
2015年02月04日 13:06:40
13楼
学习学习!!!
zhumeng7225
2015年02月04日 13:30:12
14楼
孤影残月 发表于 2015-2-4 08:49 楼主的意思应该是:穿进来的管,在室内沟底下,这个地方怎么处理吧?我一般是相交的地方挖开,搞个斜坡或者 …谢谢,我的意思是你所说的,穿过来的管在室内电缆沟的下面了,想借鉴下大家的做法;我感觉你的做法是可以的,只是找了好多图集对这块没有详细的做法。不知道对这个细节是否有标准做法。
electricity
2015年02月04日 13:53:04
15楼
ccc___ 发表于 2015-2-3 08:17 5楼的图是偶上传的,2楼的话是最实用的!在建筑物墙处的高低是根据室内电缆沟定的,不能按电缆埋深定。 …如果按照2楼,那么要两段管子了,一段是室外平敷,另外一段是到了墙,向上进,这两段在室外焊接?
god_young001
2015年02月04日 14:13:05
16楼
没接触过 学习了
mzcc2000
2015年02月04日 14:20:31
17楼
路过,进来学习
chengzhexin
2015年02月04日 15:15:35
18楼
室内电缆沟挖深点就行了呗,直接进到电缆沟
lingxuct
2015年02月05日 07:30:21
19楼
electricity 发表于 2015-2-4 13:53 如果按照2楼,那么要两段管子了,一段是室外平敷,另外一段是到了墙,向上进,这两段在室外焊接?保护管需要二个部位的放置,离建筑远的为水平放置,进墙的需要一定斜度,水平与斜管之间不能焊接,因焊接处不易穿电缆(注意,保护转弯处不能有焊接),可用弯管机加工弯曲。有时保护直径较大,一时找不到这么大的弯管机,可以考虑两段管子断开,在断开处做个电缆井。
wenjianvip
2015年02月05日 10:53:18
20楼
解决方案1、如果穿墙保护管还没有施工可以根据电缆沟的位置,采用套管加止水钢板后采用内高外低的焊接 制作方法,并延长户内的套管至探出电缆沟底部做法。这种做法户内保护管长度大,施工不好掌握,且外部穿线时管口向下,反功能操作不方便,且进户井要加深,2、再进户内侧局部降低电缆沟底标高至露出进户管,即做一个井坑,根据电缆大小弯曲半径来定经坑的长度尺寸,3、改造优化你图纸及图集的做法,即在进户管内侧焊接135度弯头并延长电缆保护管至电缆沟底部探出,我本人建议采用此方法,这样,室外标高可以照原方案执行,即便有一个135度弯,穿线不受影响,同时保护管探出电缆沟底部可以做防水封堵本身就是内高外低复合防水要求,不用土建配合,电气专业电工方便焊接制作,在电缆井平行穿线方便。
chenhailie
2015年02月05日 12:31:32
21楼
我常见挖井坑的做法。