求助助助助助助!梁编号自动再处理!?
大象真白
2015年01月27日 15:34:52
来自于探索者
只看楼主

各位大神!有没有什么办法,在CAD里画图的时候,校对梁的配筋的编号呢,梁号都编到 L90多了,现在校对下来要删减缩排很多编号,大概能编到30个编号左右,有没有什么省事处理的方法????谢谢谢谢谢谢:'(

各位大神!有没有什么办法,在CAD里画图的时候,校对梁的配筋的编号呢,梁号都编到 L90多了,现在校对下来要删减缩排很多编号,大概能编到30个编号左右,有没有什么省事处理的方法????谢谢谢谢谢谢:'(
haiyangzhilan33
2015年01月28日 10:56:34
2楼
我在画梁图时都是先把梁分一下KL和L,可以先编横向KL,然后竖向KL,最后再编一般L。横向和竖向用不同的颜色标注,非常清晰,很好辨认,这样的编号不会很多。你的编号那么多是不是应该考虑一下归并,或是尽量减少梁截面数量,尽量一致。
haiyangzhilan33
2015年01月28日 10:59:38
3楼
还有我们院里有一个前辈编梁编号是把横向的编成KLx(123...)和KLy(123...),这样梁编号数量更少,只有分别横向和竖向,估计最多也就十几个。这是我觉得比较清晰的编法,你可以尝试一下,刚开始可能会不习惯,会比较慢,但时间长了就会形成自己的,就比较方便 了。希望对你会有所帮助。
宁散人
2015年01月28日 11:35:57
4楼
有编号编辑的插件,插件名称“序号系统”,可以一根一根的查改,查改完了还可以重排序,方便画图

qq_1404182184024
2015年01月28日 16:59:39
5楼
占座同求!!!
牵着螃蟹散步
2015年01月28日 20:08:08
6楼
宁散人 发表于 2015-1-28 11:35 有编号编辑的插件,插件名称“序号系统”,可以一根一根的查改,查改完了还可以重排序,方便画图能不能共享一下你的序号系统这个插件?
小虫快跑
2015年01月28日 20:31:31
7楼
msteel可以很好的解决这个问题
friendfldb1
2015年01月29日 19:23:48
8楼
这是软件“配筋助手”里面的
宁散人
2015年01月30日 08:41:32
9楼